SEKOLAH PASCASARJANA UNITRI BUKA KELAS UNTUK PEGAWAI CABANG DINAS KEHUTANAN KABUPATEN MALANG

MALANG – Sekolah Pascasarjana Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang melakukan sosialisasi dan diskusi dengan cabang Dinas Kehutanan Kabupaten Malang di Kepanjen, Senin (24/07). Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Dekan dan Wakil Dekan Sekolah Pascasarjana UNITRI, Kepala Program Studi Ekonomi Pertanian Sekolah Pascasarjana UNITRI, Staff Wakil Dekan, dan Gugus Jaminan Mutu. Seluruh tim memberikan sosialisasi di hadapan 39 pegawai tetap cabang Dinas Kehutanan Kabupaten Malang.

Wakil Dekan Sekolah Pascasarjana UNITRI, Cakti Indra Gunawan, SE., MM., Ph.D menjelaskan, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi terkait kelas Magister Ekonomi Pertanian dan Magister Administrasi Publik untuk kelas karyawan yang dimiliki Sekolah pascasarjana. Dalam kesempatan tersebut, peserta terlihat antusias dan ada beberapa yang tertarik untuk mengikuti kelas karyawan yang disiapkan oleh tim.

“Alhamdulilah langsung ada yang tertarik karena kita sekarang punya kelas karyawan sehingga mereka dapat ikut langsung dalam kelas setiap jumat dan sabtu. Mereka sangat senang program kita membantu mereka agar tetap kuliah meskipun sambil bekerja.”

Kelas karyawan yang sedang dibuka sekolah pascasarjana UNITRI dapat diikuti pada semester ganjil periode ini. Khusus di Cabang Dinas Kehutanan, UNITRI menyiapkan kelas untuk minimal 10 mahasiswa. Hingga saat ini, Sekolah Pascasarjana UNITRI telah menyediakan tiga kelas yakni diantaranya kelas karyawan, kelas internasional untuk mahasiswa asal Kamboja, Thailand, hingga Filipina, juga tersedia kelas reguler yang berisi mahasiswa lokal yang telah mendaftar secara reguler.

Seperti diketahui, proses belajar mengajar mahasiswa akan dilaksanakan mulai pertengahan september 2023. (HUMAS)