SATUKAN PENDAPAT BELAJAR DI ERA PANDEMI, HIMABIO GELAR SARASEHAN

MALANG – Himpunan Mahasiswa Pendidikan Biologi (HIMABIO) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI)  menggelar kegiatan Sarasehan sebagai upaya mempersatukan pendapat terkait pembelajaran di era pandemi. Acara diselenggarakan secara luring di GOR UNITRI, Rabu (15/12). Pada kegiatan kali ini HIMABIO mengangkat tema “Meningkatkan Kompetensi Mahasiswa Pendidikan Biologi yang Berinovasi dalam Menunjang Pendidikan di Era Peralihan”.

Ketua Program Studi Pendidikan Biologi, Hasminar Rachman Fidiastuti, S.Si., S.Pd., M.Pd mengatakan ide dasar dari penyelenggaraan sarasehan yaitu sebagai upaya mempersatukan pendapat terkait pembelajaran di era pandemi. Pada kesempatan ini, beliau berharap agar mahasiswa memiliki kesadaran untuk mengikuti segala aktifitas perkuliahan dengan antusiasme yang tinggi serta aktif dalam berbagai kegiatan akademik.

“saya berharap teman-teman memiliki sebuah kesadaran untuk mengikuti segala aktifitas perkuliahan dengan antusiasme yang tinggi serta berkecimpung dalam kegiatan akademik yang akan menjadi salah satu jalan bagi kita bersama agar kita bisa menjadi program studi yang besar kedepannya.” Ungkapnya.

Program Studi Pendidikan Biologi bisa dibilang sebagai program studi baru di UNITRI. Berdiri pada tahun 2016 dan sudah mempunya lima angkatan yang akan menghasilkan guru-guru berprestasi.

Hasminar menjelaskan dalam satu tahun terakhir ini sebenarnya merupakan masa krusial bagi dunia pendidikan karena pembelajaran saat ini dilakukan secara daring.

“kita tidak bisa memastikan apakah mahasiswa bisa belajar dengan baik, apakah dia memahami teknologi yang kita gunakan dalam proses pembelajaran dan bayak hal tidak bisa kita kendalikan dalam proses pembelajaran dimasa pendemi ini.” Ungkapnya.

Oleh karena itu, pada kesempatan ini Prodi Pendidikan Biologi akan membahas sedikit dan berbagi tips pembelajaran tentang bagaimana pentingnya meningkatkan komunikasi sebagai seorang calon guru. Kedepannya Prodi Pendidikan Biologi juga akan menyelenggaran rangkaian kuliah tamu dan workshop untuk meningkatkan keterampilan mahasiswa dari segi komunikasi dan juga penampilannya nanti sebagai seorang guru. (HUMAS)