PENUH MATERI, DIKLAT HMKEP UNITRI USUNG TEMA ETIKA

Malang – Himpunan mahasiswa Program Studi Ilmu Keperawatan (HMKEP) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang melaksanakan Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) bagi mahasiswa angkatan 2020/2021 secara luring, Jumat-Minggu (10-12/12). Mengambil tema ‘Membentuk Karakter Mahasiswa Keperawatan yang beretika, aktif, loyalitas, totalitas dan profesional’, tujuan kegiatan yakni agar mahasiswa keperawatan mempunyai keaktifan dan daya saing dalam internal kampus maupun diluar kampus dengan mengedepankan etika tanpa membedakan etnis, suku, ras dan agama.

Ketua Pelaksana Kegiatan Diklat HMKEP UNITRI, Eybensale Dededurip Pandaka menjelaskan, kegiatan diikuti oleh sebanyak 106 peserta dari angkatan 2020 dan 2021 serta panitia kegiatan berjumlah 60 orang terdiri dari BPI/BPH dan anggota angkatan 2018/2019. Sementara kegiatan berlangsung dengan dua konsep.

“Kegiatan Diklat tersebut diadakan dalam dua konsep yaitu diklat ruangan dan diklat lapangan yang diadakan  selama tiga hari. Yang mana diklat ruangan dilaksanakan hari pertama, dilanjutkan di hari kedua dan ketiga diklat lapangan.”

Kegiatan dibuka oleh Dr. Ir. KGS Ahmadi.,MP selaku Dekan Fakultas Kesehatan UNITRI, dengan menghadirkan pemateri yang terdiri dari dosen dan alumni UNITRI diantaranya Sirli Mardianna Trishinta, M.Kep .Ns, (Materi Etika), Wahyu Dini Metrikayanto S.Kep .Ns.,M.Kep (Materi BLS), Hilda mazarina D S.Kep.Ns.M.Sc (Pengenalan karya tulis ilmiah),  Jefry kaaryyeno M.Kep.Sp.Kep .MB (P4GN), Wahyu Dini Metrikayanto S.Kep.Ns.M.Kep (PPNI), Marniati Bulu (Pengenalan Ilmiki), Widy Syuaning Khurin (Pengenalan Bimiki), Ronasari Mahaji Putri SKM,.M.Kes (Motivasi), dan Ketua HMKEP UNITRI Gregorius B Lalo (Pengenalan kabinet himpunan). (humas)