SAMBUT DIESNATALIS KE-21, HIMMA UNITRI GELAR LOMBA DEBAT

MALANG – Sambut diesnatalis ke-21, Himpunan Mahasiswa Manajemen (Himma) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (Unitri) Malang menggelar lomba debat di Graha Lantai 2, Rabu (08/06). Penyelenggaraan lomba debat ini diikuti oleh perwakilan masing-masing tim dari berbagai program studi di UNITRI hingga dari kampus lain di kota Malang.

Mengambil tema “Peran Mahasiswa Dalam Menghadapi Kebijakan Pemerintah Terkait Pembangunan dan Pertumbuhan Ekonomi Untuk Mencapai Indonesia Emas 45, Ketua Umum Himma, Muhammad Mukid mengatakan tujuan diadakannya acara adalah untuk menyambut masa keemasan di tahun 2045. Selain itu juga, dikarenakan lomba ini dari ekonomi sehingga pembahasannya dari segi perekonomian dan pembangunan.

Ia juga menambahkan, Adapun program studi dari kampus Unitri yang terlibat terdiri dari Akuntansi, Ilmu Komunikasi, Agribisnis, Manajemen, Matematika, dan Peternakan. Sementara dari luar kampus di ikuti oleh Himpunan Mahasiswa (HM) Madura dan Program Studi Manajemen Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (UNIKAMA).

“Kegiatan lomba yang berlangsung pada pukul 08.30 hingga pukul 18.30 tersebut diikuti oleh berbagai Program Studi yang ada di Kampus Unitri, maupun dari kampus lain di Kota Malang dengan jumlah 8 tim.”

Terkait skema perlombaan yang dirancang oleh panitia,  tidak jauh berbeda dengan konsep perlombaan pada umumnya. Terdapat babak penyisihan, dilanjutkan dengan semi final, dan final. Kemudian dipilih juara 1, 2, dan 3.  Adapun juri lomba yakni Sulih Indra Dewi, S.Sos., MA dan Warter Agustim, SE., MM.

Seperti diketahui, di babak final perlombaan tersebut, Prodi Peternakan Unitri menjadi juara 1, Prodi Ilmu Komunikasi Unitri meraih juara ke-2 dan Prodi Manajemen Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (UNIKAMA) meraih juara ke-3. (HUMAS)