PUSDIWASBANG UNITRI IKUTI SIDANG TP2GD USULAN PAHLAWAN NASIONAL ALI SASTROAMIDJOJO

MALANG – Proses pengusulan Ali Sastroamidjojo sebagai pahlawan nasional telah berada di level Dinas Kota Malang. Selasa (7/3) lalu, Pusat Studi Pendidikan Wawasan Kebangsaan (PUSDIWASBANG) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang mengikuti agenda sidang Tim Peneliti Pengkaji Gelar Daerah (TP2GD) Pengusulan Gelar Calon Pahlawan Nasional Prof Ali Sastroamidjojo di Dinas Sosial Kota Malang.

Kepala Pusat Studi Kebangsaan, Sosial dan Budaya Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang, Agustinus Ghunu SE., MP., MAP mengatakan, sidang ini sebagai prasyarat untuk proses lebih lanjut  atas usulan gelar nasional di sidang tingkat Propinsi dan Pusat. Menghadirkan dua pemateri yakni Prof Dr Hariyono, M.Pd (Rektor UM) dan Prof Ir Wani Hadi Utomo (Pembina Pusdiwasbang UNITRI), sidang ini juga dihadiri 13 tim independen dari berbagai lapisan masyarakat.

“Sidang ini untuk mendapatkan rekomendasi dari Pemerintah Kota Malang bahwa Prof Ali Sastroamidjojo layak menjadi pahlawan nasional.” Ungkap Agustinus Ghunu, SE., MP., MAP

Setelah pemaparan dan tanya jawab, hasil sidang seluruhnya telah menandatangani berita acara dan setuju untuk diproses lebih lanjut  di tingkat nasional. Lebih lanjut, Agustinus Ghunu, SE., MP., MAP berterima kasih kepada seluruh pihak atas dukungan dalam pengusulan ini.

Setelah ini, langkah selanjutnya yang dilakukan yakni melanjutkan sidang TP2GD di Provinsi Jawa Timur sesegera mungkin. Proses juga akan berlanjut dengan adanya sidang tingkat dewa nasional di Jakarta sebelum masuk kepada putusan Presiden. Bila sesuai dengan jadwal, kemungkinan putusan akan November tahun ini. (HUMAS)