PRODI ADMINISTRASI PUBLIK GELAR KULIAH TAMU KEWIRAUSAHAAN

MALANG – Telah berlangsung  Kuliah Tamu Kewirausahaan “Tips Merubah Mindset Untuk Tetap Bersemangat Wirausaha Meski Dimasa Pandemi” oleh Program Studi Administrasi Publik di Graha Utama, Kamis (16/6).

Menghadirkan pemateri Nurul Khumaidah, S.Si., kegiatan ini diperuntukkan bagi mahasiswa prodi Administrasi Publik yang mengambil mata kuliah kewirausahaan.

Kaprodi Administrasi Publik UNITRI, menegaskan, meskipun lulusan prodi Administrasi publik secara outputnya akan menjadi abdi negara, tetapi bukan berarti mahasiswa tidak mampu menjadi pengusaha dan membuka peluang bisnis di sekitar.

“kalau kita dapat membuka peluang bisnis di sekitar kita, berguna bagi sekitar, itu juga termasuk abdi negara yang sebenarnya. Jadi saya berharap, mahasiswa dapat memiliki jiwa-jiwa kewirausahaan. Belajar yang banyak dari narsum kita.”

Dalam kesempatan tersebut, mahasiswa juga diberikan materi berkaitan dengan peluang bisnis di masa pandemi dan pemanfaatan media sosial sebagai bagian dari bisnis. Tak ketinggalan, tips merubah mindset juga dibagikan agar mahasiswa dapat lebih bersemangat untuk mencari peluang usaha di sekitar. (HUMAS)