PRAKTEK LANGSUNG, MAHASISWA PRODI ILMU KOMUNIKASI UNITRI GELAR PAMERAN FOTO

Malang- Mahasiswa Program studi ilmu Komunikasi Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang Angkatan 2020 menggelar photography exhibition, Kamis (30/12) di Graha Utama UNITRI. Kegiatan ini diadakan sebagai pengganti Ujian Akhir Semester (UAS) dari mata kuliah Dasar-Dasar Fotografi sekaligus bertujuan untuk mempraktekkan secara langsung materi yang telah didapatkan selama perkuliahan dan menjadi ajang untuk menampilkan keahlian yang dimiliki.

Adapun tema yang diusung yakni “Daily Activity For UMKM”yang merujuk pada objek utama yaitu kegiatan dari orang-orang yang berjualan, seperti para pedagang dipasar maupun para usaha kecil/mikro seperti makanan cepat saji.

Ketua Pelaksana Kegiatan, Muhammad Rifaid menjelaskan bahwa konsep dari kegiatan tersebut adalah mini event, dimana hasil foto-foto itu akan dipamerankan secara langsung.

“Untuk konsep dari event pameran fotografi ini kami merancangnya sebagai mini event dimana yang menjadi Highlight atau tujuan utama kegiatan ini adalah untuk memamerkan hasil foto-foto dari teman-teman mata kuliah dasar-dasar fotografi, tapi agar acaranya tidak biasa-biasa aja kami memasukkan acara mini pensi (pentas seni) didalamnya untuk memeriahkan acara” ungkapnya.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan menjadi langkah awal bagi mahasiswa lainnya untuk terus mengasah skill yang dimiliki di bidang fotografi.

“Dengan adanya event fotografi ini saya mewakili panitia berharap bahwa event ini bisa menjadi langkah awal bagi teman-teman Ikom lebih khususnya yang angkatan 2020 untuk bisa mengasah skill atau kemampuannya di bidang fotografi karena hasil foto-foto dari mereka kemarin sangat bagus dan  layak untuk dipamerkan, serta melalui event ini juga diharapkan bisa membuat para pengunjung bisa belajar cara mengambil foto yang benar melalui foto-foto yang di tampilkan pada pameran ini”tambanya.

Dalam kegiatan tersebut, turut hadir Dekan, Wakil Dekan, Kepala Program Studi (KPS) dan jajaran dosen dari Program Studi Ilmu Komunikasi. Meski demikian, kegiatan ini tidak hanya diperuntukkan untuk lingkup program studi namun untuk para pengunjung umum juga dapat menikmati karya mahasiswa.(HUMAS)