PENGUMUMAN CETAK IJAZAH DAN SYARAT WISUDA JULI 2022

MALANG – Menindaklanjuti Instruksi Rektor agar pada pelaksanaan Wisuda Juli 2022 para peserta wisuda dapat langsung menerima ijazah dan terdapat peningkatan kualitas wisuda Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang, maka diputuskan bahwa terdapat beberapa perubahan pada pelaksanaan wisuda periode Juli 2022.

Dalam surat pengumuman Nomor: 677/TB.DL-250/V/2022, terdapat dua poin penting diantaranya: (1) Lulusan yang berhak mengikuti Prosesi Wisuda adalah lulusan yang telah menyelesaikan seluruh tanggungan akademik dan non akademiknya sebagai mahasiswa. Dibuktikan dengan telah melengkapi Surat Bukti Penyerahan Laporan Skripsi/Tugas Akhir/Tesis kepada dosen pembimbing, penguji, perpustakaan, bebas Plagiasi dan telah mengunggah karya ilmiahnya. (2) Lulusan yang berhak mengikuti prosesi wisuda telah melakukan verifikasi data Transkrip dan Ijazah di Biro Akademik. Dibuktikan dengan FC Form verifikasi ijazah yang telah ditandatangani atau bukti yang diterbitkan oleh Biro Akademik.

Bagi lulusan yang telah yudisium dan belum melakukan proses verifikasi, diharapkan dapat segera melanjutkan proses tersebut. Surat yang ditandatangi oleh Wakil Rektor I, Prof Dr Ir Widowati, MP tersebut juga menjelaskan, mahasiswa dapat melengkapi informasi alur verifikasi yang harus dilakukan dengan melihat laman https://infoakademik.unitri.ac.id/layanan-verifikasi-data-diri-ijazah-dan-transkrip-unitri/. Verifikasi data menggunakan dasar KTP Elektronik (E-KTP) yang berlaku sehingga apabila ada kesalahan data maka disarankan untuk melakukan perbaikan data E-KTP terlebih dahulu sebelum melakukan verifikasi dan pendaftaran wisuda.

Lebih lanjut, bagi lulusan yang telah ujian dan yudisium tetapi belum menyelesaikan revisi dan menyerahkan laporan skripsi diharapkan dapat segera menyelesaikannya sebelum pendaftaran wisuda di tutup.

Seperti diketahui, bagi calon pendaftar wisuda Juli 2022 yang belum dapat melengkapi syarat yang ditetapkan hingga batas waktu pendaftaran wisuda ditutup, maka dapat melengkapi semua persyaratan terlebih dahulu dan mendaftar kembali pada wisuda periode Oktober 2022.