PELANTIKAN BEM DAN DPM UNITRI, REKTOR SARANKAN BEM DAN DPM UNITRI BEKERJASAMA DENGAN BEM DI UNIVERSITAS LAIN

Malang- Badan Eksekutif Mahasiswa dan Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menggelar acara pelantikan kepengurusan baru periode 2023/2024 pada Rabu (13/02). Acara yang berlangsung di Gedung B23 ini dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk Rektor. Kehadirannya sekaligus untuk melantik pengurus BEM dan DPM periode 2023/2024.

Dalam sambutannya, Prof. Ir. Eko Handayanto, M. SC., Ph. D., mengingatkan untuk saling menjaga kerukunan,

“Saya senang sekali bisa ketemu dengan BEM, DPM dan kepengurusan lain hari ini. Kalian adalah inti dari mahasiswa seluruhnya di UNITRI. Juga merupakan pilar, oleh karena itu saya sebagai yang paling tua disini berpesan mari kita bekerja bersama dan anda seluruhnya membantu kegiatan dikampus ini. Saya ingatkan untuk saling menjaga kerukunan dengan lingkungan sekitar” ungkapnya.

Lebih lanjut, beliau menyarankan kepada kepengurusan baru periode 2023/2024 ini, untuk menjalin kerjasama dengan BEM dari kampus lain, beliau juga berpesan agar tetap konsisten.

“Kemudian perlu adanya kerjasama antara kampus lain juga agar kalian belajar atau melihat perbandingan di kampus lain itu BEM seperti apa. Terima kasih atas kerjasamanya, jangan lupa lebih konsisten lagi. Jangan lupa juga untuk selalu berkomunikasi dengan kemahasiswaan. Selamat bekerja” tutupnya.

Turut hadir, Wakil Rektor III bidang Kemahasiswaan Kerjasama dan Perencanaan Dr. Erwin Ismu Wisnubroto, SP., M.Phil (Sc) dalam sambutannya beliau berharap agar kepengurusan yang baru untuk selalu memegang amanat dari seluruh mahasiswa,

“Allhamdulilah melalui proses yang cukup panjang sebenarnya dari mahasiswa UNITRI sudah melaksanakan hak pilihnya bulan januari kemarin. Saya berharap adik-adik mahasiswa yang akan dilantik sebagai BEM dan DPM hari ini jangan lupa memegang amanat dari seluruh mahasiswa UNITRI. Selamat bekerja dan sukses semoga selalu sukses” tutupnya.

Acara dilanjutkan dengan foto bersama kemudian kapur sirih atau penyampaian pesan dan kesan oleh kepengurusan yang lama kepada kepengurusan yang baru. Acara ini juga berjalan dengan lancar. (HUMAS)