PANITIA KKN KE-41 LAKUKAN PEMBEKALAN KEPADA MAHASISWA JELANG PEMBERANGKATAN

MALANG – Panitia Kuliah Kerja Nyata (KNN) ke-41 Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang resmi menyelenggarakan pembekalan kepada seluruh mahasiswa peserta KKN tahun 2023 yang akan berangkat ke lokasi KKN pada Februari nanti, Jumat (13/1) di Gedung Olah Raga (GOR) UNITRI. Tak hanya mengumumkan beberapa aturan dan petunjuk teknis terkait pelaksanaan KKN ke-41, pembekalan juga memperkenalkan para dosen pembimbing lapangan KKN kepada masing-masing kelompok.

Ketua Pelaksana Kegiatan KKN ke-41 UNITRI, Warter Agustim, SE., MM menjelaskan, KKN ke-41 periode ini akan diprioritaskan pada wilayah Kabupaten Malang terutama di dua kecamatan yakni Wagir dan Ngantang.

“Kami akan membagi mahasiswa ke dalam 20 kelompok yang akan diturunkan ke wilayah Wagir dan Ngantang yang dibagi ke beberapa desa di wilayah tersebut.”

Seperti diketahui, di wilayah kecamatan Wagir akan terbagi pada desa Dalisodo (3 kelompok) dan Jedong (1 kelompok). Selain itu,  kecamatan Ngantang diantaranya di desa Jombok (2 kelompok), Banjarejo (1 kelompok), Purworejo (1 kelompok), Tulungrejo (1 kelompok), Mulyorejo (1 kelompok), Pagersari (2 kelompok), Ngantru (1 kelompok), Pandansari (2 kelompok), Sidodadi (2 kelompok), Waturejo (1 kelompok), Banturejo (1 kelompok), dan Sumberagung (1 kelompok).

Nantinya 20 kelompok tersebut akan memulai KKN pada 1 Februari 2023 hingga 28 Februari 2023. (HUMAS)