MENJADI MAHASISWA AWESOME, HIMAKOM HARAP MAHASISWA DAPAT BELAJAR DARI DIKLAT

Kegiatan Pendidikan dan Latihan (DIKLAT) Ruangan yang diselenggarakan oleh Himpunan Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI), Pada senin (01/10) di Gedung Hayam Wuruk.

Acara yang diikuti oleh 116 mahasiswa baru Ilmu Komunikasi 2018 tersebut mengangkat tema “Menjadi Mahasiswa Awesome”.

Ketua pelaksana kegiatan, Asra Bula menyampaikan, tema ini diartikan sebagai harapan dari meningkatnya sifat mahasiswa ilmu komunikasi yang kreatif dan luar biasa.

“Dengan menjadi mahasiswa Awesome, mahasiswa tidak hanya berpaku pada materi tetapi lebih meningkatkan kreatifitasnya dan dapat lebih pro-aktif di jurusan yang dipilihnya.”

Asra juga menambahkan, program studi Ilmu Komunikasi saat ini memiliki tiga konsentrasi jurusan yakni Televisi dan Film, Public Relations dan Jurnalistik. Ketiga konsentrasi tersebut diharapkannya dapat menjadi lahan kreatifitas mahasiswa untuk dapat mengembangkan minat dan bakat, sehingga dapat bermanfaat di dunia kerja.

Sementara itu, pembina Himpunan, Abdul Ghofur, S.I.Kom., M.I.Kom berharap, mahasiswa dapat memberikan umpan balik atau feedback selama adanya proses komunikasi antara komunikator dengan komunikan. Meski ini terdengar berada di luar tema, tetapi ini penting mengingat selain kreatif, mahasiswa ilmu komunikasi harus mampu berkomunikasi dengan baik.

Seperti diketahui, selain Diklat Ruangan yang dilaksanakan selama dua hari, Himakom juga akan melakukan diklat lapangan di Bedengan Kota Malang.

Abdul Ghofur menambahkan, diklat semacam ini dapat dimanfaatkan untuk menjalin keakraban antara mahasiswa dan panitia serta dosen-dosen Ilmu Komunikasi. (HUMAS)