HMPT UNITRI LAKUKAN DIKLAT SELAMA LIMA HARI

Himpunan Mahasiswa Peternakan (HMPT) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) melaksanakan Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) selama lima hari. Hal tersebut disampaikan ketua pelaksana kegiatan, Dominggus Nani pada saat diklat ruangan, Selasa (2/10) di Gedung Olahraga UNITRI.

Dengan mengusung tema membangun jiwa mahasiswa yang bermental saing keilmuan dan keprofesian serta mewujudkan mahasiswa sebagai Agent of Change mahasiswa nasional, pelaksanaan diklat ruangan diselenggarakan selama dua hari yakni pada 02-03 Oktober 2018. Sementara tiga hari lainnya yakni 5,6 dan 7 Oktober 2018, diklat lapangan dilakukan dengan mengunjungi UPT di kota Batu, Bakti Sosial di Landungsari dan Outbound di Bedengan.

“Dalam diklat ruangan, kami mengundang empat pemateri dari dosen dan senior himpunan. Adapun pembahasan yang disampaikan adalah pengenalan program studi oleh Kepala Program Studi (Kaprodi), pengenalan himpunan oleh Ketua Himpunan, pengenalan dunia peternakan oleh bapak Sumarno, Organisasi dan kepemimpinan, dan pengenalan Ismapeti.”

Diklat yang diikuti oleh 118 mahasiswa tersebut memang cukup berbeda dengan tahun sebelumnya karena kegiatan tersebut sudah cukup lama dilaksanakan.

Tujuannya, ungkap ketua HMPT, Abdul Riyan adalah untuk memberikan penjelasan secara utuh pada para anggota baru agar benar-benar memiliki jiwa keilmuan yang baik dan terarah dalam profesi peternakan.

Selain itu, kegiatan rutinan ini diharapkan dapat menjadi ajang pengakraban diri mahasiswa baru dan meningkatkan kualitas mahasiswa peternakan.

“Diklat selama tiga hari di luar juga sangat penting bagi mahasiswa baru karena kita dapat melihat profesi keilmuan kita bekerja. Semoga kita juga makin akrab dan dapat berbaur dengan seluruh jajaran civitas di peternakan” Tambahnya kepada Humas. (Humas)