MEMPERINGATI DIESNATALIS KE-18, HIMASKAP GELAR PAMERAN KARYA MAHASISWA

Setelah Sabtu lalu menggelar lomba sketsa yang bekerjasama dengan panitia Probinmaba, Himpunan Mahasiswa Arsitektur Lanskap (Himaskap) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (Unitri) menggelar pameran karya, Rabu (16/10). Bertempat di Grahadi Utomo, acara ini merupakan rangkaian diesnatalis ke-18 yang diselenggarakan dan untuk memperkenalkan hasil karya mahasiswa Arsitektur Lanskap selama ini.

Ketua Pelaksana kegiatan, Candra menjelaskan, tujuan diselenggarakan acara ini adalah mempromosikan karya Himaskap yang selama ini tidak hanya aktif berada di dalam ruangan tetapi dapat disampaikan kepada masyarakat luas.

“Pameran ini menghadirkan karya semua angkatan, mahasiswa Himaskap dari angkatan 2015 hingga mahasiswa baru. Mereka berpartisipasi dalam pameran ini dengan konsep yang diambil dari berbagai budaya seperti rumah adat, dan lain-lain. Sementara untuk pengerjaan, diselesaikan 3-4 hari, bahkan ada yang sehari.”

Sementara itu, Stering Commite Kegiatan, Nurhidayatin berharap, program studi Arsitektur Lanskap dapat menjadi lebih baik lagi dan menghasilkan berbagai karya lainnya. (HUMAS)