MAHASISWA UNITRI IKUTI WAWANCARA KERJA DENGAN PT SINAR MAS TIMUR LESTE

Pasca Kegiatan Job Expo beberapa saat lalu, Biro kemahasiswaan Unitri (BKM) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) melalui Unit Bina Karir Lulusan dan Kewirausahaan menggelar wawancara recruitment alumni dengan PT Sinarmas, Kamis (7/11) di Ruang Pascasarjana lantai tiga rektorat. Kegiatan ini diikuti oleh beberapa mahasiswa Timur Leste yang baru lulus pada Oktober tahun ini dan telah mendaftar untuk bekerja di perusahaan tersebut saat job expo.

Kepala Sub Bagian Bina Karir Lulusan dan Kewirausahaan, Dwi Asnawi Nurhananto, SP., MP menjelaskan, Unitri memang berusaha membantu mahasiswa dari luar daerah untuk dapat memperoleh pekerjaan dan melakukan pembinaan terhadap alumni dari Unitri itu sendiri. Wawancara ini juga bertepatan dengan perayaan pembukaan kantor PT Sinar Mas di Timor Leste.

“Mereka yang telah mendaftar dalam Job Expo kemarin kami panggil hari ini untuk melakukan wawancara dengan perusahaan.”

Seperti diketahui, Unitri merupakan kampus kerakyatan yang memiliki mahasiswa asal seluruh Indonesia. Dwi berharap, setelah wawancara ini, mahasiswa bersangkutan akan mendapatkan kerja dan dapat berguna di masyarakat sekitar. Beberapa mahasiswa Timur Leste yang hadir mengaku senang dapat melakukan wawancara kerja. Dengan kemampuan yang dimilikinya setelah menempuh perkuliahan selama empat tahun di unitri, dan mereka berharap dapat memperoleh pekerjaan yang baik. (HUMAS)