MAHASISWA PUBLIC RELATIONS UNITRI GELAR WORKSHOP PHOTOGRAPHY

Malang – Guna menuntaskan tugas praktikum event dari perkuliahan MICE (Meeting, Incentive, Conference dan Exhibition) sekaligus melanjutkan rangkaian event yang telah berjalan, mahasiswa Public  Public Relation Prodi Ilmu Komunikasi Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menggelar workshop Photography bertemakan “Belajar Foto Produk dengan Smartphone”, Rabu (06/07) di Graha Utama Lantai 2 Unitri.

Kegiatan tersebut menghadirkan pemateri fotografer yakni Lalu mahardika dan digelar untuk umum. Dalam kegiatan ini, mahasiswa tidak hanya diajarkan bagaimana belajar memotret foto produk menggunakan smartphone, tetapi juga langsung dapat melakukan praktek bersama narasumber. Antusiasme mahasiswa yang tinggi terlihat dari ketekunan mahasiswa mengikuti kegiatan hingga selesai.

Kepala Program Studi Prodi Ilmu Komunikasi sekaligus dosen pengampu MK MICE, Asfira Rachmad R., S.I.Kom., M.Medkom berharap, kegiatan workshop ini bisa membangkitkan lagi kemauan teman-teman mahasiswa untuk bisa aktif di setiap kegiatan-kegiatan komunikasi terlebih di bidang fotografi.  Selain itu, diharapkan nanti akan banyak kegiatan yang dapat dihadiri oleh mahasiswa, tidak hanya sebatas webinar atau workshop tapi juga kegiatan besar lainnya.

“Ini hanyalah rangkaian kegiatan, kedepannya semoga bisa terkoordinir lebih bagus lagi. Harapannya acaranya tidak hanya di sektor atau lingkup prodi saja tapi untuk di Universitas maupun diluar. “

Seperti diketahui, workshop ini merupakan rangkaian dari beberapa event yang telah dilakukan mahasiswa Public Relations angkatan 2020 untuk menuntaskan praktikum MK MICE. Tak hanya workshop fotografi, beberapa rangkaian acara yang sudah diadakan seperti lomba monolog, apresiasi movie, makrab jurusan, lalu nanti ada juga lomba news presenter, dan workshop kepribadian beauty class. Rangkaian ini akan berlangsung sampai 20 Juli 2022. (HUMAS)