MAHASISWA PRODI AGRIBISNIS UNITRI LOLOS TAHAP PERTAMA PILMAPRES 2020

Malang- Salah satu mahasiswa Program Studi Agribisnis Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang berhasil lolos tahap pertama dalam pemilihan mahasiswa berprestasi (Pilmapres) 2020. Mahasiswa atas nama Stephens Ermanda Saputra tersebut diketahui lolos berdasarkan nilai CBT Wawasan Kebangsaan dan Bahasa Inggris yang telah dilakukan pada Kamis (02/07) dan Isian Borang Portofolio, Pusat Prestasi Nasional dan Dewan Juri Pilmapres tahun 2020 yang tercantum dalam pengumuman peserta Pilmapres di website.

Ketua Program Studi Agribisnis, Ninin Khoirunisa, SP., MP mengaku tidak menyangka dengan prestasi yang diraih oleh Stephens dikarenakan kondisi pandemic saat itu dan yang bersangkutan pun berada di kampung halamannya. Meski demikian, Ia merasa sangat bangga atas prestasi yang diraih Stephens hingga sejauh ini.

“Saya sebagai KPS tidak menyangka sama sekali, karena memang kemarin kondisinya juga pandemi seperti ini dan Stephens itu juga lagi pulang kampung. Ia juga berjuang untuk test baik saat mengirim video, test wawasan kebangsaan hingga Bahasa inggris dengan berjuang meminjam laptop, mencari sinyal di kampung halamannya. Alhamdulilah kami juga dibantu dan didampingi selalu oleh Pak Ahmad Yusuf Kholil, S.P., M.Agr juga Himpunan Mahasiswa Jurusan.”

Ninin Khoirunisa, SP., MP menjelaskan alur yang dilalui oleh Stephens awal mula mengikuti Pilmapres. Sebagai salah satu mahasiswa yang memiliki Indeks Prestasi tertinggi di Angkatan 2017, Stephens dikenal sangat aktif dalam organisasi baik sebagai anggota HMJ maupun Organisasi Mahasiswa lainnya.

“Setiap Prodi mengajukan satu nama mahasiswa dengan indeks prestasi tertinggi. Setelah itu ada beberapa pemeringkatan dari Biro kemahasiswaan. Lolos di tahap pertama, Stephens kemudian mengikuti sosialisasi via daring dan akhirnya ikut test Bahasa inggris dan wawasan kebangsaan.”

Dengan adanya prestasi yang diraih sejauh ini, Ninin berharap agar Stephens dapat tetap semangat berjuang dalam ajang pemilihan mahasiswa berprestasi (Pilmapres) yang tinggal dua tahapan lagi untuk ke babak final. Untuk rencana selanjutnya, Stephen akan membuat karya ilmiah dalam tahap kedua Pilmapres. Apabila lolos, maka Stephen dapat langsung masuk ke babak final. (HUMAS)