PRODI TIP UNITRI GELAR MEET & GREET FROM HOME

Malang-Fakultas Pertanian Program Studi (Prodi) Teknologi Industri Pertanian (TIP) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menggelar acara Meet & Greet From Home bersama dosen TIP dan mahasiswa aktif menggunakan zoom. Kegiatan yang dilaksanakan Selasa (21/7) tersebut, bertujuan untuk menyapa mahasiswa sekaligus menjelaskan kepada mahasiswa terkait alur heregitrasi menggunakan virtual akun, termasuk pembebasan subsidi 20% hingga alur pembuatan kartu rencana studi untuk semester depan.

Kepala Program studi Teknologi Industri Pertanian UNITRI, Lorine Tantalu, S.Pi.,MP., M.Sc mengatakan kegiatan tersebut dilaksanakan guna melakukan salam sapa dari seluruh dosen kepada mahasiswa. Meski ada beberapa kendala seperti kesulitan sinyal, kegiatan meet and greet dapat berlangsung dengan lancar.

“Jadi kegiatan meet and greet ini merupakan acara salam sapa dari seluruh dosen TIP kepada seluruh mahasiswa di kampung halaman. Kami memaklumi kondisi mahasiswa yang kesulitan sinyal dan alhamdulilah hasil pertemuan sudah di share ke mereka kemarin” ungkapnya.

Selain acara salam sapa, Salah satu dosen TIP sekaligus perwakilan Biro Akademik UNITRI, Promono Sasongko, S.TP.,M.P.,M.Sc menjelaskan secara langsung kepada mahasiswa terkait alur heregistrasi semester ganjil 2020/2021 menggunakan virtual akun, kemudian terkait Subsidi 20% beserta persyaratannya hingga pembuatan Kartu rencana studi.
Kegiatan yang dihadiri kurang lebih 56 partisipan tersebut mendapatkan respon yang sangat positif. Hal tersebut dilihat dari antusias para mahasiswa yang bertanya dan dijawab langsung oleh dosen yang bersangkutan sehingga mereka lebih mudah mengerti.

Di samping itu, seluruh dosen TIP berpesan kepada mahasiswa untuk tetap menjaga kesehatan, mengikuti perkuliahan dengan kontrak kuliah yang diberikan oleh dosen kepada mahasiswa dan mengerjakan tugas dengan semampu mereka. Apabila ada kendala, mahasiswa juga dapat segera menghubungi dosen bersangkutan sehingga hasil dari pembelajarannya bisa tersampaikan dengan baik.

Seperti diketahui, dalam kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Wakil Dekan Fakultas Pertanian UNITRI yang bertugas sebagai moderator, Dr. T. Wahyu Mushollaeni, S.Pi., MP. Ia menyampaikan bahwa agenda meet and greet merupakan salah satu agenda Fakultas Pertanian yang wajib diselenggarakan oleh semua program studi. Dari lima prodi, Prodi TIP UNITRI menjadi prodi pertama yang memulai agenda tersebut. Ia berharap prodi lain dapat menggelar agenda serupa maksimal awal bulan depan.

“Harapannya dari pengalaman meet and greet kemarin, prodi lain segera melakukan agenda ini karena dalam kegiatan ini ada materi yang berkaitan dengan cara registrasi, mengurus perpanjangan beasiswa dan sebagainya. Alhamdulilahnya segala pertanyaan dapat di jawab langsung. Kalau hanya via grup kayaknya susah. kalau dengan ketemu begini, ini bisa sangat membantu.” Tutupnya.

(HUMAS)