MAHASISWA ILMU KOMUNIKASI UNITRI RAIH PRESTASI DUTA FAVORIT PEMUDA DAN BUDAYA JAWA TIMUR

MALANG – Prestasi membanggakan diberikan oleh salah satu mahasiswi Ilmu Komunikasi Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) atas nama Rovinta Yulia Putri. Mahasiswa asal kota Malang yang lahir pada 1 Juli 2004 ini berhasil lolos menjadi salah satu bagian dari Duta Pemuda dan Budaya Jawa Timur dan meraih Juara Favorit dalam ajang tersebut.

Vinta, sapaan akrab Rovinta Yulia Putri bercerita, keikutsertaannya dalam ajang Duta Pemuda dan Budaya Jawa Timur merupakan hal yang pertama kali dilakukan. Seleksi yang diikutipun lumayan panjang mulai dari pendaftaran, tahap administrasi, test tulis online, test wawancara, hingga akhirnya bisa mencapai babak karantika.

“Awalnya disaring dari Top 60 untuk melanjutkan tes wawancara yang diadakan di Lagoon avenue mall Sungkono Surabaya. Kemudian dikecilkan lagi menjadi 12 Pasangan atau 24 Finalis Duta Pemuda dan Budaya Jawa Timur yang di mana 24 finalis tersebut sudah menjadi bagian paguyuban Duta Pemuda dan Budaya Jawa Timur. Setelah terpilihnya 24 finalis diadakanlah Pra-Karantina selama 3 hari di kota Banyuwangi.”

Vinta merasa bangga dan tidak menyangka bisa masuk ke dalam tahap karantina dan grandfinal mengingat banyak peserta yang juga tidak kalah berkompeten dan hebat. Namun, ia percaya akan kemampuan dirinya sehingga akhirnya dapat masuk di acara puncak dan mendapatkan gelar Duta Favorit Pemuda dan Budaya Jawa Timur.

Seperti diketahui, Vinta saat ini sedang menempuh pendidikan sarjananya di Program Studi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UNITRI. Selain aktif dalam kegiatan mahasiswa di organisasi atau struktur kepanitiaan acara, Vinta juga mengikuti salah satu UKM di kampus yakni UKM Models dan aktif diberbagai kegiatan di luar kampus UNITRI.

Dengan mengikuti kegiatan Duta Pemuda dan Budaya Jawa Timur ini, Vinta ingin membuktikan secara nyata langkah yang dilakukan anak muda dalam berkegiatan di masyarakat. Sebagai penerima predikat Duta Favorit Pemuda dan Budaya Jawa Timur, Vinta ingin lebih mengenali budaya di Jawa Timur dan memberikan motivasi kepada para pemuda di luar sana bahwa anak muda bisa mengekspresikan dirinya dengan segala bentuk apapun.

Rovinta Yulia Putri berharap, apa yang dilakukannya hari ini, dapat menginspirasi banyak orang terutama kepada teman-teman di Kampus Unitri. Ia juga berpesan kepada seluruh Pemuda Indonesia dan terkhusus semua mahasiswa/mahasiswi Kampus agar tidak pernah takut untuk mencoba tetap semangat dan tidak menyerah dalam menghadapi situasi apapun. (HUMAS)