KKN XXXI UNITRI SIAP FOKUS PADA KESEHATAN MASYARAKAT DESA JABUNG

Meskipun sempat tertinggal dari mahasiswa lain yang telah melakukan Kuliah Kerja Nyata (KKN) pada Februari 2018 akibat adanya tugas Praklinik di Rumah Sakit, tidak membuat mahasiswa jurusan Keperawatan pantang menyerah. Hal ini terbukti dengan dilangsungkannya proses pemberangkatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) ke XXXI, Kamis (3/5) di depan Rektorat Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang.

Penanggung jawab acara yang juga sekaligus Kepala Bagian Abdimas LPPM UNITRI, Wirawan, STP., M.MA menjelaskan, KKN ke XXXI akan tetap berlangsung selama satu bulan hanya saja daerah yang didatangi ialah wilayah Jabung, Kecamatan Jabung, Kabupaten Malang.

“Total peserta yang mengikuti KKN adalah 135 mahasiswa program studi Ilmu Keperawatan. Nantinya mereka akan terbagi menjadi 8 kelompok yang masing-masing akan di tempatkan di 4 dusun di Jabung yakni dusun Gasik Wetan, Gasik Kulon, Gading, dan Depok.”

Pemilihan Jabung sebagai wilayah KKN ialah karena pihak desa meminta secara langsung kepada Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, terlebih wilayah Jabung juga merupakan mitra dari Fakultas Kesehatan yang telah lama bekerjasama.  Sementara fokus dari kegiatan KKN ke XXXI yakni dalam bidang kesehatan yang telah dijelaskan lewat tema “Peningkatan promosi Kesehatan Berdasarkan Prioritas Masalah Di Masyarakat Bersama Kampus Kerakyatan”.

Wirawan, STP., M.MA berharap, dengan adanya kegiatan Kuliah Kerja Nyata ke XXXI tersebut, mahasiswa mampu membuat program penunjang yang dapat menjadikan desa Jabung menjadi sehat dan bersih. Rencananya, kegiatan KKN akan berlangsung sejak 3 Mei 2018 dan kembali pada 3 Juni 2018. (Humas)