JADI PEMATERI WORKSHOP, DEKAN FP UNITRI SHARING ILMU DENGAN UNISBA

Malang- Dekan Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang diundang mengikuti kegiatan Workshop Pendampingan Penyusunan Dan Unggah Proposal Penelitian Dan Pengabdian Masyarakat Melalui SIMLITABMAS Tahun 2022 Oleh Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Masyarakat Universitas Islam Balitar (UNISBA) yang digelar di Aula UNISBA Blitar pada sabtu(10/01) lalu.

Dr. Ir. Amir Hamzah, MP yang juga sebagai Dekan Fakultas Pertanian menyampaikan hal tersebut,

“Saya seminggu lalu di kontak oleh kepala LPPM-nya UNISBA, minta melakukan semacam workshop tentang penyusunan proposal, kemudian sekaligus mereview proposal”ungkapnya.

Berawal dari permasalahan yang hampir mirip dan pernah dialami oleh Fakultas Pertanian Unitri yakni pada tingkatan kelas dalam penyusunan proposal maupun pembinaan, hal itu menjadi alasan UNISBA mengundang Fakultas pertanian Unitri.

“2 sampai 3 tahun belakangan ini proposal mereka hampir tidak pernah lolos, jadi ada masalah disana lalu mungkin salah satunya adalah proposal yag diajukan itu tidak sesuai harapan. Jadi kita mengadakan workshop ini” tambahnya.

Dengan diikuti oleh wakil rektor 1 dan 2 beserta jajaran Unisba, kegiatan yang dimulai pukul 09.00 WIB tersebut berlangsung sangat lancar hingga pukul 17.00 WIB. Hal tersebut di lihat dari antusias dan respon baik dari Unisba sendiri.

“Mereka menyambut itu baik ya, respon mereka luar biasa. Warek 1 dan 2 mengikuti kegiatan tersebut dari awal sampai akhir. Juga ada jajaran universitas seperti dekan, jajaran prodi dan tim yang menulis proposal”

Selain itu, saat ditanya rencana lanjutan, Amir menyampaikan bahwa nanti akan ada pertukaran mahasiswa magang dengan pihak Unisba dan juga akan segera melanjutkan Kerjasama dengan Unitri. Adapun tim Fakultas pertanian yang turut hadir disana yakni para kepala program studi dan GJM. (Humas)