IMPLEMENTASIKAN PROGRAM MBKM, FAKULTAS PERTANIAN UNITRI RESMI GANDENG FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS WISNUWARDHANA

MALANG- Sebagai tindak lanjut dari kegiatan Implementasi Program Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) yang dicanangkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia (Kemendikbud RI) dan sudah dilaksanakan di tingkat Universitas, Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang melakukan penandatanganan MoU dengan Fakultas Pertanian Universitas Wisnuwardhana Malang, Rabu (24/03).

Selain untuk pertukaran pelajar dan pertukaran dosen, melalui kegiatan ini dimaksudkan untuk mengembangkan program dalam pelaksanaan Tri dharma Perguruan Tinggi dan MBKM, serta Menyusun program kegiatan yang berorientasi pencapaian Indikator Kinerja Utama (IKU) yang akan diselenggarakan oleh para pihak.

Dekan Fakultas Pertanian UNITRI, Dr. Ir. Amir Hamzah, MP mengatakan, setelah kegiatan penandatanganan, kedua pihak akan memikirkan teknis pelaksanaan yang direncanakan akan dimulai di awal April 2021.

“Kita akan berlakukan kegiatan MBKM pada periode semester genap ini atau semester ganjil 2021/2022. Nanti kita tunggu sesuai proposal MBKM dan langsung eksekusi setelah itu. Tapi kami akan bicara teknis di awal April 2021.”

Seperti diketahui, Fakultas Pertanian UNITRI memiliki 5 program studi diantaranya Prodi Agribisnis, Prodi Agroteknologi, Prodi Teknologi Industri Pertanian, Prodi Arsitektur Lanskap, dan Prodi Peternakan. Sementara Fakultas Pertanian Universitas Wisnuwardana memiliki program studi Agribisnis dan Agroteknologi. Meski demikian, melalui kegiatan MBKM ini, diharapkan kedua belah pihak dapat saling mengisi dan melakukan kegiatan sesuai dalam point MBKM seperti melaksanakan kegiatan kuliah umum, kuliah tamu, pertukaran mahasiswa, program praktisi professional mengajar, program kompetensi atau profesi dosen, hingga program kemitraan akademik. Kegiatan penandatangan MoU terkait implementasi MBKM ini bukan pertama kali diadakan oleh Fakultas Pertanian.

Sebelumnya, Fakultas Pertanian UNITRI telah bekerjasama dengan institusi Pendidikan maupun stakeholder dari Dunia Usaha dan Dunia Industri (DUDI). (HUMAS)