HIMA PGSD USUNG TEMA REVOLUSI 4.0 INDUSTRI DALAM DIKLAT

Himpunan Mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar (Himapgsd) menggelar pendidikan dan pelatihan (Diklat) bertemakan ‘Mewujudkan Calon Pendidik yang Beretika, Bermoral, dan Berkarakter di Era Revolusi Industri 4.0’, Jumat (11/10). Tema ini diharapkan dapat membantu menumbuhkan karakter yang perlu dimiliki oleh calon mahasiswa PGSD.

Ketua pelaksana kegiatan, Wera Elmi Wotinggo menjelaskan,”kegiatan ini diikuti oleh 73 peserta dan diisi dengan beberapa materi seperti leadership, public speaking, hingga profesi keguruan, dan menghadirkan pemateri berasal dari semua dosen PGSD Unitri.” Ungkap Wera saat diwawancarai.

Kegiatan yang digelar di ruang Hayam Wuruk tersebut, berjalan dengan lancar. Seperti diketahui, kegiatan diklat PGSD akan berlangsung selama dua hari. Hari pertama digelar diklat ruangan dengan pemberian materi sesuai tema, sedangkan hari kedua diselenggarakan di kebun Jeruk Bedengan dengan materi outbound. Pelaksanaan outbound sendiri akan digelar pada Sabtu (12/10). (HUMAS)