DIKLAT HIMAGRI KAJI MEMBANGUN DAYA SAING & KEMANDIRIAN PANGAN YANG BERMARTABAT

Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Agribisnis (HIMAGRI) Mengambil tema ‘Membangun Daya Saing dan Kemandirian Pangan yang Bermartabat, Sabtu (12/10). Kegiatan diklat indoor ini berlangsung di ruang C.11 Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI).

Ketua Pelaksana Kegiatan, Vingki menjelaskan, kegiatan diklat diikuti oleh sebanyak 98 peserta. Sementara kegiatan diklat akan diisi oleh pemberian materi dari dosen Himagri Unitri.

“Adapun materi yang disampaikan adalah Manajemen Agribisnis dari ibu Farah Mutia, Sp., Mp, Tata niaga Pertanian dari Ibu Ana Arifatus Sa’diyah, Penyuluhan pertanian dari Pak Dwi Asnawi H, Sp., MP hingga materi dari Popmasepi.”

Selain dari materi yang disampaikan, kegiatan diklat yang diwajibkan untuk mahasiswa baru tersebut juga menghadirkan konsep yang berbeda dibandingkan tahun sebelumnya. Tahun ini, pelaksanaan diklat lapangan dilakukan terpisah yakni pada Rabu (16/10). Selain itu, tahun ini diklat akan berlangsung selama satu semester agar dapat memberikan wawasan yang luas terkait enterpreneur dan leadership manager yang berdaya saing kuat untuk mahasiswa pertanian khususnya. (HUMAS)