HARAPKAN PEMIMPIN KREATIF, INOVATIF DAN BERINTEGRASI, HIMAKOM UNITRI GELAR MUA

MALANG – Himpunan Ilmu Komunikasi (HIMAKOM) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menggelar Musyawarah Umum Anggota (MUA) bertemakan ‘Regenerasi Kepemimpinan Mahasiswa Krearif, Inovatif, dan Berintegrasi’ di Ruang B.23, Sabtu (16/07). Dalam agenda tersebut, mahasiswa siap mencari pemimpin baru yang nantinya akan membantu roda organisasi di lingkungan Himpunan.

Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UNITRI, Dr Agung Suprojo, S.Kom., MAP menjelaskan, keberadaan himpunan sangat membantu bagi fakultas. Melalui organisasi seperti HIMAKOM, mahasiswa dapat belajar bekerja secara tim, yang nantinya dapat berguna untuk diterapkan di dunia kerja, serta belajar menjadi pemimpin yang kreatif, inovatif dan berintegrasi. Beliau juga berharap, HIMAKOM dapat menjadi penghubung kedekatan fakultas dengan mahasiswanya.

“Keberadaan Himaprodi seperti himakom ini sangat membantu bagi fakultas. Himakom ini saya harapkan dapat mendekatkan fakultas dengan mahasiswa. Kedekatan ini mari kita tingkatkan.”

Sementara itu, Kepala Program Studi (Kaprodi) Ilmu Komunikasi, Asfira Rachmad R, S.I.Kom., M.Medkom berharap, kegiatan MUA ini dapat menjadi bagian dari proses pembelajaran mahasiswa kedepan. Harapannya semoga pengurus baru bisa belajar dari pengurus lama dan menjadi lebih baik lagi dari tahun sebelumnya. (HUMAS)