GELAR WISUDA LURING PERDANA, UNITRI LULUSKAN 353 MAHASISWA

Malang, www.unitri.ac.id – Hari ini, Sabtu, 23 Juli 2022, Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang melangsungkan wisuda luring perdana untuk program sarjana dan Magister Periode 39 Tahun 2022. Sebanyak 353 mahasiswa di wisuda dan disaksikan langsung oleh orang tua di Gedung Olah Raga (GOR) Unitri. Dengan tambahan 353 wisudawan kali ini, sampai saat ini Unitri telah meluluskan 13.405 sarjana dan magister yang semuanya merupakan sumber daya manusia yang diharapkan berkualitas dan kompeten.

Dalam wisuda ke-39 ini, Rektor UNITRI, Prof. Dr. Ir. Eko Handayanto, M.Sc mengucapkan selamat kepada para Wisudawan semuanya atas keberhasilan wisudawan/wisudawati karena telah menyelesaikan pendidikan di Universitas Tribhuwana Tunggadewi. Secara khusus, beliau juga mengucapkan selamat kepada para wisudawan yang lulus dengan predikat terbaik untuk masing-masing jenjang yakni:

WISUDAWAN TERBAIK Tingkat Fakultas, sebagai berikut:

FAKULTAS PERTANIAN

IPK : 3,75
Putri dari : Bapak JASI dan Ibu SUMARNI

FAKULTAS PENDIDIKAN

Nama : YULIA KRISTANTI, S.Pd.
Program studi : Pendidikan Matematika
Tempat, tanggal lahir : Malang , 24-07-1997
IPK : 3,93
Putri dari : Bapak DIDIK YANTO dan Ibu DEBRIS SUPATMINA

Selanjutnya  WISUDAWAN TERBAIK Tingkat Universitas

Wisudawan Terbaik Tingkat Universitas Strata-1, adalah:

Nama : YULIA KRISTANTI, S.Pd.
Program studi : Pendidikan Matematika
Tempat, tanggal lahir : Malang , 24-07-1997
IPK : 3,93
Putri dari : Bapak DIDIK YANTO dan Ibu DEBRIS SUPATMINA

WISUDAWAN TERBAIK tingkat Universitas Strata-2, adalah:

Nama : SRI WIDAYATI, S.M., M.AP
Fakultas : Sekolah Pasca Sarjana
Program studi : Magister Administrasi Publik
Tempat, tanggal lahir : Malang, 27-03-1979
IPK : 3,92
Putri dari : Bapak MUCHAMAD (Almarhum) dan Ibu RIKATIN (Almarhum)

Rektor UNITRI, Prof. Dr. Ir. Eko Handayanto, M.Sc  juga berpesan kepada wisudawan agar dapat bergabung dalam ikatan alumni setelah lulus dari UNITRI. Sebagai alumni UNITRI, hendaknya ada tidak hanya menjadi “job seeker” (pencari pekerjaan), tetapi berupayalah menjadi “job creator” (pencipta pekerjaan). Beliau berharap bahwa wisudawan dapat terus menjalin komunikasi dengan almamater tercinta, bergabung dalam IKABHUWANA (Ikatan Alumni Universitas Tribhuwana Tunggadewi).

“Alumni adalah bagian penting dalam program-program kegiatan Universitas dalam peningkatan kualitas Universitas Tribhuwana Tunggadewi. Kritik dan saran yang konstruktif dari seluruh sivitas dan juga alumni UNITRI selalu diharapkan untuk perbaikan UNITRI. Bawalah pulang dan beritakanlah keluar hal-hal yang baik tentang UNITRI, tetapi tinggalkanlan hal-hal yang kurang baik tentang UNITRI untuk kita perbaiki bersama.”

Kepada seluruh wisudawan, Rektor juga titipkan nama baik UNITRI. Tetaplah menjalin komunikasi dengan almamater, agar kita bersama-sama bahu membahu mendarmabaktikan potensi kita masing-masing untuk bangsa dan negara.

Dalam wisuda ini, berlangsung pula Orasi Ilmiah dengan judul ” Tujuan Akhir Pendidikan” oleh Dr. Wahyu Widodo, S.Pd.,M.Pd. Selain itu, hadir diantaranya Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah VII Jawa Timur, (Prof. Dr. Dyah Sawitri, S.E.,M.M), Ketua dan Anggota Yayasan Bina Patria Nusantara, Ketua dan Anggota Senat Universitas Tribhuwana Tunggadewi, Pimpinan Universitas, Fakultas, Lembaga, dan Biro, Ketua Senat UNITRI; Rektor, Wakil Rektor 1, Wakil Rektor 2, dan Wakil Rektor 3; Orangtua/wali dan keluarga wisudawan yang saat ini mengikuti prosesi wisuda, dan Para undangan. Sebagai catatan, acara Wisuda Sarjana dan Magister Periode 39 Tahun 2022 ini telah memperhatikan protokol kesehatan Covid-19 dan dapat dapat disaksikan secara live streaming di channel youtube humas unitri malang dan UNITRI TV. (HUMAS)

1. Luar biasa, semoga para lulusan mahasiswa ini bisa menjadi lulusan yang berkualitas dan terus bisa mengharumkan nama Kampus dimana pun mereka berada, serta bisa megimplementasikan ilmu yang telah dipelajari kepada masyarakat