DOSEN UNITRI MASUK NOMINATOR KATEGORI SOSOK PEJUANG PDDIKTI PALING BERJASA SEVIMA AWARD 2021

Malang- Salah satu dosen Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang, berhasil menjadi nominator kategori Sosok Pejuang PDDIKTI paling berjasa dalam ajang Sevima award 2021. Ialah Pramono Sasongko, S.TP., M.P., M.Sc, dosen dari Program Studi Teknologi Industri Pertanian (TIP) Fakultas Pertanian yang namanya muncul sebagai nominator dalam kategori tersebut.

Saat dihubungi tim humas, Pramono Sasongko, S.TP., M.P., M.Sc menjelaskan proses awal dirinya terpilih menjadi nominator.

“Jadi nominasi ini di buat oleh PT SEVIMA dalam rangka ulang tahunnya yg ke-18. PT Sevima membuat sebuah pooling yg dibagikan kepada seluruh operator pengelola PDDikti dari seluruh perguruan tinggi di Indonesia. Lalu dari pooling itulah muncul nama saya sebagai salah satu nominator” ungkapnya.

Seperti diketahui, PT Sentra Vidya Utama (Sevima) merupakan Komunitas Pendidikan Tinggi yang berdiri sejak tahun 2004 dengan anggota yang tersebar di lebih dari 2.000 kampus se-Indonesia. Sevima menyediakan layanan aplikasi seputar Perguruan Tinggi seperti Sistem Akademik (Siakad) Cloud, Feeder PDDikti (Gofeeder) yang tersedia secara gratis maupun langganan bersama.

Diselenggarakan guna merayakan ulang tahun yang ke-18 tahun, acara penghargaan yang digelar pada 4 Februari 2021 lalu ini, menghadirkan tiga kategori menarik diantaranya, kategori konten atau video yang membantu pelaporan PDDIKTI, kategori Video Tutorial Terbaik dan kategori Sosok Pejuang PDDIKTI paling berjasa. Sevima ingin memberikan apresiasi kepada para pejuang PDDIKTI yang senantiasa membantu sesame rekannya dalam menjalankan tugasnya sebagai pahlawan tanpa tanda jasa melalui nominasi pejuang PDDIKTI paling berjasa ini.
Pramono menambahkan bahwa ia cukup bangga dan bersyukur atas perolehan selama ini. Baginya, ini juga karena adanya Kerjasama yang hebat dari seluruh tim UNITRI pada khususnya.

“Laporan PDDikti UNITRI selalu baik juga karena ada keterlibatan Seluruh Operator Program studi (Prodi) dan bapak Anthonius Marojahan LT., A.Md sebagai partner Pengelola PDDikti. Terimakasih.”

Melalui surat resmi, Sevima sebagai pihak penyelenggara mengucap terima kasih atas keikutsertaan para peserta dan nominator dalam acara ini. Keikutsertaannya dapat sangat menginspirasi sevima untuk terus berproses dalam mencerdaskan kehidupan bangsa. (HUMAS)