DLPPM UNITRI LAKUKAN SERAH TERIMA 50 BOX (5000 butir) VITAMIN DENGAN CV DIAN MEDIKA

Malang-Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) menerima bantuan pengabdian masyarakat dari CV.Dian Medika melalui Pusat Studi Pendidikan Kesehatan dan Kesejahteraan yang diketuai oleh Sulasmini, SKep.Ns., MAP dan diterima oleh Ketua LPPM Dr. Ir. Eko Marhaeniyanto, MP. Adapun agenda yang dilakukan pada Selasa (28/07) di ruang LPPM Unitri tersebut ialah serah terima 50 box vitamin C yang diharapkan mampu digunakan sebagai rangkaian kegiatan perayaan diesnatalis unitri dan dibagikan kepada masyarakat untuk meningkatkan kesehatan daya tahan tubuh di masa pandemi.

Salah satu perwakilan Fakultas Ilmu Kesehatan dan Pusat studi pendidikan kesehatan dan sejahteraan masyarakat, Arie Jefry Ka’arayeno, M.Kep., Ns. Sp.Kep.MB menjelaskan, kegiatan pengabdian kepada masyarakat tersebut akan bekerjasama dengan CV. Dian Medika dan akan melibatkan Fakultas lain di lingkungan UNITRI seperti Fakultas Pertanian dalam hal pemanfaatan dan pengolahan bahan herbal. Selain untuk mendukung kegiatan diesnatalis UNITRI, harapannya bantuan ini dapat dimaksimalkan oleh LPPM maupun pusat studi untuk disalurkan kepada masyarakat.

“Harapannya support dukungan ini dapat dimaksimalkan oleh LPPM ataupun pusat studi dalam satu program pengabdian yang akan direncanakan selanjutnya.”

Seperti diketahui, pusat studi pendidikan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat akan merencanakan pengabdian masyarakat dan pembagian vitamin di bulan agustus 2020. Sebelumnya di tahun sebelumnya, pusat studi telah menyelenggarakan kegiatan pemeriksaan kesehatan lansia hingga khitanan massal dewasa. Tahun ini, bantuan dari CV.Dian Medika akan diterima dan dimaksimalkan untuk disalurkan pada masyarakat yang membutuhkan.

“Untuk sementara bantuan akan kita taruh di LPPM dan hari ini sudah dilakukan serah terima dari LPPM. Rencananya pada bulan agustus, kami akan rencanakan kegiatan lanjutan.”

Sejauh ini, UNITRI telah bekerjasama dengan CV.Dian Medika dalam beberapa kali mendukung kegiatan pusat studi maupun Fakultas Ilmu Kesehatan dengan memberikan sponsor berupa bahan pemeriksaan kesehatan hingga vitamin. (Humas) Unitri tersebut ialah serah terima 50 box vitamin C yang diharapkan mampu digunakan sebagai rangkaian kegiatan perayaan diesnatalis unitri dan dibagikan kepada masyarakat untuk meningkatkan kesehatan daya tahan tubuh di masa pandemi.

Salah satu perwakilan Fakultas Ilmu Kesehatan dan Pusat studi pendidikan