BRANDING KAMPUS, UNITRI GELAR GALACTRIB BERTAJUK “UNITRI IN DIVERSITY”

Malang- Puncak pelaksanaan event GALACTRIB bertajuk ‘UNITRI In Diversity’ yang diselenggarakan oleh Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) berlangsung meriah pada Sabtu (09/03) di Gor UNITRI.

Dr Erwin Ismu Wisnubroto, S.P., M.Phill dalam sambutannya menyampaikan bahwa acara tersebut dalam rangka branding kampus UNITRI 2024,

“Acara hari ini merupakan acara branding UNITRI 2024, konsep brandingnya adalah UNITRI in Diversity, karena kita melihat keberagaman yang dimiliki oleh UNITRI sebagai mode dan juga kekuatan untuk dapat menyediakan pendidikan tinggi yang berkualitas yang memberikan akses kepada semua kalangan untuk dapatkan pendidikan tinggi juga mengantar generasi muda indonesia untuk lebih baik lagi” tuturnya.

Senada dengan itu, Rektor Unitri, Prof. Dr. Ir. Eko Handayanto, M.Sc, dalam wawancara singkat mengatakan, kegiatan ini dalam upaya untuk lebih mengenalkan Unitri. Sehingga bisa lebih banyak lagi mahasiswa Unitri yang berasal dari Jawa Timur, khususnya Malang.

“Selama ini yang banyak memang mahasiswa dari luar Jawa, jumlahnya hampir 70 persen. Sehingga kami berharap melalui kegiatan ini banyak calon mahasiswa Unitri dari Malang Raya,” ucapnya.

“Apalagi kan banyak disekitar Unitri yang ingin melanjutkan sekolah ke perguruan tinggi tapi biayanya terbatas. Mereka bisa melanjutkan sekolah di Unitri,” tegasnya.

Seperti diketahui, Galactrib ‘UNITRI In Diversity’ merupakan inisiatif kegiatan promosi tahunan yang berfokus pada upaya mengangkat produk unggulan dari hasil kerjasama UNITRI dengan pihak swasta dan menjadi ajang pertemuan alumni UNITRI. Galactrib dipilih untuk mencerminkan perpaduan harmonis antara “Galatica” dan “Universitas Tribhuwana Tunggadewi,” menciptakan awal era revolusioner dalam dunia akademis (program stupen). Istilah yang diciptakan ini menjadi tema acara, menjanjikan pengenalan ekosistem Universitas yang inovatif, aman, dan dinamis.

Selain itu, tujuan utama dari kegiatan tersebut adalah menyebarkan gagasan mengenai pentingnya membangun kolaborasi bersama untuk menjawab tantangan Perguruan Tinggi dalam menghadapi era milenial, menjelaskan peluang-peluang yang dapat diciptakan dari kolaborasi bersama untuk menghadapi tantangan Perguruan Tinggi dalam menghadapi era milenial dan menjadi ajang silaturahmi seluruh alumni untuk berjejaring.

Acara UNITRI Go To Market ini juga dimeriahkan dengan beragam acara seperti Game Corner, seminar Pendidikan Tinggi dan alumni, seminar keberagaman, hingga beragam booth menarik lainnya.

“Selain launcing dari branding kampus UNITRI, nanti ada sharing session dari narasumber, UNITRI festival yang di ikuti oleh siswa SMK yang ada di Malang, kami juga memberikan penghargaan bagi mahasiswa kami yang baru saja berprestasi di tingkat nasional ada tim Taekwondo kami, lalu ada mahasiswa kami yang terpilih menjadi duta Hijab 2024, lalu ada game corner” jelas Erwin.

Adapun peserta kegiatan ini adalah seluruh undangan dari guru SMA/SMK/MA di Kota/Kabupaten Malang, perwakilan peserta didik dari undangan sekolah, undangan dari jajaran pimpinan di Universitas Tribhuwana Tunggadewi, undangan pimpinan Dinas terkait dan Pemerintah Daerah kota Malang.

Penutupan acara dilanjutkan pada malam hari yakni penampilan konser dari band Coldiac dan band Satcf. (HUMAS)