BERANGKAT DARI TUGAS KULIAH, PKM AI/GT-DIKTI MAHASISWA PRODI AL UNITRI DI DANAI

Malang- Sekelompok mahasiswa Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang berhasil lolos sebagai peraih insentif Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) tahun 2021 dari Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan DIKTI. Mahasiswa dari Program studi Arsitektur Lanskap tersebut berhasil di danai PKM AI/GT-DIKTI dengan judul proposal ‘Analisis Visual Lanskap Koridor di Jalan Kota Malang’.

Salah satu perwakilan anggota kelompok tersebut, Muhammad Candra Kusumah menyampaikan bahwa judul ini berawal dari hasil tugas yang pernah dikerjakan semasa di bangku perkuliahan,

“Jadi prosesnya dari awal yaitu pengumpulan data-data terkait dengan judul yang kita angkat karna memang pada dasarnya judul yang kita angkat merupakan hasil dari tugas yang pernah kita kerjakan di bangku perkuliahan, serta mencari beberapa referensi sebagai landasan dan tidak lupa berkonsultasi dengan dosen selaku pendamping PKM” ungkapnya.

Kelompok PKM yang diketuai oleh Selly Irma Rahma Firdaus tersebut mengaku sangat senang sekali dengan pencapaian mereka saat ini setelah sebelumnya beberapa kali gagal. Terlepas dari itu, team yang terdiri dari 3 orang itu juga mengaku pernah mengalami kesulitan seperti kurangnya pemahaman mereka tentang PKM. Tetapi tim berusaha berpatokan pada panduan dan arahan dari dosen pendamping PKM. Tanpa adanya sosialisasi secara detail terkait PKM, tim akan kesulitan saat mengumpulkan dan mencari referensi.

Sementara itu, saat ditanyai rencana lanjutan setelah ini, tim mereka akan terus meningkatkan kreatifitas lewat banyak hal. Dengan harapan agar ide kreatif tetap bermunculan dari kalangan mahasiswa lainnya dalam mengusulkan PKM selanjutnya.(HUMAS)