55 MAHASISWA PRODI PENDIDIKAN PROFESI NERS LAKUKAN PELANTIKAN DAN ANGKAT SUMPAH

MALANG – Sebanyak 55 mahasiswa Program Studi Pendidikan Profesi Ners Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKES) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) melakukan pelantikan dan angkat sumpah periode Mei 2023. Rektor UNITRI menghimbau kepada mahasiswa untuk mengabdi di daerah asal masing-masing.

Hal ini disampaikan Rektor UNITRI, Prof Dr Eko Handayanto, PhD dihadapan seluruh mahasiswa dan Ketua Badan Diklat DPW PPNI Jawa Timur. Tak hanya itu, Rektor juga bangga atas pencapaian mahasiswa yang telah menyelesaikan studinya dalam program profesi ners.

“Saya bangga dengan anda semua. Saya anjutkan untuk kembali ke daerah masing-masing karena masyarakat disana membutuhkan pengabdian anda.” Ucapnya.

Terlebih, alumni UNITRI banyak yang berasal dari luar jawa atau Indonesia Timur sehingga tentu sangat dimungkinkan kehadiran alumni banyak dibutuhkan. Tidak sedikit alumni UNITRI yang sukses berkarir baik di instansi pemerintahan, swasta maupun mandiri. Beberapa alumni FIKES UNITRI juga ada yang mendirikan klinik sendiri.

“Semua yang mereka lakukan itu, untuk mengembangkan profesinya. Maka kami tunggu kiprah anda selanjutnya. Anda dilatih dan dididik untuk berdaya saing. Peluang anda masih lebar, ini menjadi tantangan kedepan.”

Dalam acara tersebut, juga hadir Ketua Badan DPW PPNI Jawa Timur Dr Ahsan S.Kp, M.Kes. Ia banyak memberikan pesan kepada para ners baru agar mampu menjunjung tinggi etika keperawatan dan menjaga profesionalitas dan kompetensi. (HUMAS)