45 MAHASISWA IKUTI YUDISIUM, DEKAN FAKULTAS PERTANIAN INGATKAN EMPAT HAL SETELAH LULUS

Malang- Sebanyak 45 mahasiswa dari Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang mengikuti yudisium yang diselenggarakan secara luring, Selasa (05/10) di Gedung Olahraga (GOR). Dekan beserta sivitas turut hadir dalam acara yudisium tersebut.

Dekan Fakultas Pertanian, Dr Ir Amir Hamzah, MP dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada seluruh peserta yudisium,

“Pada hari ini, 45 mahasiswa Fakultas Pertanian kami lepas sebagai sarjana baru. Oleh karena itu, saya ucapkan selamat kepada mereka yang sekarang bisa menggunakan gelar sarjana” ungkapnya.
Pada kesempatan itu juga, Ia menegaskan bahwa perjuangan untuk menyandang gelar sarjana bukanlah sesuatu yang mudah,

“Saya ingatkan kepada anda bahwa menyandang gelar sarjana tentu tidak mudah, ini adalah suatu perjuangan yang anda lakukan. Oleh karena itu saya berharap kepada semua kita berada disuatu kondisi yang sangat kompetitif, suatu persaingan yang sangat luar biasa untuk bisa berkiprah di masyarakat untuk meraih masa depan yang lebih baik” pesannya.

Menurutnya, ini merupakan Langkah awal untuk bertarung menatap masa depan. Ia juga berpesan untuk tidak melupakan sang Pencipta dalam merencanakan masa depan,

“Yang pertama adalah selalu melihat ke atas, tangan anda di atas meminta pertolongan kepada yang punya dunia ini yaitu berdoa, yang kedua adalah selalu melihat ke bawah untuk mensyukuri nikmat yang sudah anda peroleh anda harus bersyukur bahwa tidak semua temen-teman anda memiliki kesempatan untuk mendapat pendidikan seperti anda. Ada yang ingin sekali melanjutkan sekolah tetapi terhalang berbagai hal. Oleh karena itu anda punya kesempatan besar yang diberikan kepada anda”

Ketiga, lanjutnya, adalah selalu melihat ke samping sehingga semakin banyak berbagi semakin banyak pula teman yang dimiliki. Amir menambahkan, bahwa kehidupan akan lebih menyenangkan bila memiliki banyak teman sehingga hal tersebut dapat membuat kita semakin bertumbuh. Terakhir, tak lupa ucapan selamat dan doa agar lulusan dapat berkiprah lebih besar untuk meraih kesuksesan di masa depan.

Seperti diketahui, harapan terbesar sebuah Universitas atau institusi lain yaitu melahirkan sarjana yang berkompeten dan berkualitas yang mampu bersaing dengan lulusan Perguruan Tinggi lain dan harus bisa berkiprah sehingga ilmu yang didapatkan tidaklah sia-sia. (Humas)