TAMAN SAFARI INDONESIA II PRIGEN APRESIASI KERJA MAHASISWA PRODI ARSITEKTUR LANSKAP UNITRI SELAMA MAGANG KERJA

MALANG – Program Studi Arsitektur Lanskap Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) menjemput empat mahasiswanya untuk telah mengikuti Program Magang Kerja Industri MBKM di Taman Safari Indonesia II Prigen, Jumat (04/08). Mahasiswa atas nama Ronaldo Igo N. B. D. Jesus, Ferdinand Jakonias B, Ivenarius Yosef Bere U, dan Robinson Landu P dikembalikan oleh Garden Manager Taman Safari Indonesia II Prigen, Bapak Rahmat dan Garden Supervisor Taman Safari Indonesia II Prigen, Bapak Sugeng dan telah melaksanakan Magang Kerja Industri MBKM pada 3 April-3 Agustus 2023.

Dalam kegiatan tersebut, mahasiswa didampingi oleh Mochammad Azkari H. A., S.P., M.Han selaku coordinator Magang Kerja Industri MBKM Program Studi Arsitektur Lanskap dan Dosen Pembimbing di Program Studi Arsitektur Lanskap.

“Dari kegiatan Magang Kerja Industri ini kami berterima kasih kepada Taman Safari Indonesia II Prigen yang telah memberikan pembelajaran yang baik dalam meningkatkan kompetensi, inovasi, etos kerja, profesionalisme, kerja sama dengan rekan kerja, dan kominukasi yang baik. Selain itu, terima kasih atas kesediannya sehingga mahasiswa dapat membuat sebuah project taman yang berada di area Taman Safari Indonesia II Prigen”. Ungkap Mochammad Azkari H. A., S.P., M.Han

Sebagai tim yang terjauh dalam pelaksanaan dan menghasilkan luaran yang baik dari program Magang Kerja Industri, Taman Safari Indonesia II Prigen berharap mahasiswa dapat lebih mengembangkan kemampuan, keterampilan, dan pengetahuan khususnya dalam bidang desain lanskap dan kemampuan berkomunikasi. Tidak kalah penting juga adalah adaptasi dengan budaya yang berbeda, inisiatif untuk bekerja, dan kolaborasi dengan rekan kerja dengan dunia kerja nyata, yaitu Taman Safari Indonesia II Prigen.

Sementara itu, Ronaldo Igo N. B. D. Jesus dan Ferdinand Jakonias B sebagai mahasiswa juga menyampaikan ucapan terima kasih telah diterima, dibimbing, dan dibina dalam pembentukan etos kerja yang professional, membentuk kerja sama, dan pada akhirnya menjadikan kesan yang mendalam dalam kegiatan Magang Kerja Industri di Taman Safari Indonesia II Prigen. Kegiatan diakhiri dengan penyerahan kenang-kenangan dari Dosen Pembimbing, Mochammad Azkari H. A., S.P., M.Han kepada Garden Manager Taman Safari Indonesia II Prigen, Bapak Rahmat. (HUMAS)