SOROTI PEMILU 2024, PRODI KOMUNIKASI GELAR DISKUSI PUBLIK

MALANG – Jelang Pesta Pemilihan Umum (PEMILU) yang akan digelar pada tahun 2024, Program studi Ilmu Komunikasi Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menggelar Diskusi Publik bersama Dr Akhirul Aminullah, S.Sos., M.Si, Sabtu (15/04). Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan wawasan kepada mahasiswa khususnya dari Prodi Ilmu Komunikasi agar mampu mempersiapkan secara matang dan mengambil sikap dalam mengikuti Pemilu.

Kegiatan diskusi publik ini dihadiri oleh seluruh mahasiswa program studi Ilmu komunikasi dan terbuka untuk umum. Di moderatori oleh Kristian Armando Purnama, diskusi publik berjalan dengan lancar dan seru dari awal hingga akhir.

Seperti diketahui, pemateri diskusi publik saat ini adalah Dr Akhirul Aminullah, S.Sos., M.Si. Beliau merupakan doktor bidang ilmu sosial yang telah lulus dari Universitas Airlangga. Beliau secara spesifik menyoroti topik Propaganda Komputasional terkait pertarungan Wacana di Media Sosial pada Pemilihan Presiden Indonesia 2019 dalam disertasi sehingga keilmuannya diharapkan dapat memberikan gambaran bagi mahasiswa terkait pemilu tahun 2024. (HUMAS)