SELAMAT: BUDI SANTOSA, SP., MP LAKUKAN UJIAN DISERTASI

MALANG – Dosen Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI), Budi Santosa, SP., MP resmi melakukan Ujian Terbuka Disertasi di Aula Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya, Selasa (11/2). Lewat penelitiannya yang berjudul “Proses pembuatan bubuk probiotik Lactobacillus plantarum menggunakan pengisi selulosa bakteri”, Budi Santosa, SP., MP dinyatakan lulus dari Program Studi Doktor Teknologi Industri Pertanian FTP UB.

Berikut hasil dissasi yang menjelaskan tentang penggunaan pengisi Na-CMC Bakteri Selulosa pada pembuatan bubuk probiotik Lactobacillus Plantarum dengan Viabilitas tinggi. Penelitian ini menggunakan metode busa tikar pengeringan menggunakan filter Maltodekstrin atau Dekstrin. Sementara pada penelitian ini, pengisi Na-CMC dari selulosa bakteri pada pembuatan bubuk probiotik memiliki karakteristik yang tidak berbeda dengan pengisi maltodekstrin maupun dekstrin.

Rektor dan seluruh civitas akademika Unitri selamat untuk Dr. Budi Santosa, SP., MP. Semoga ilmunya dapat membantu meningkatkan kualitas Sumber Daya Dosen dan Universitas. (Humas)