SEKOLAH PASCA SARJANA UNITRI LULUSKAN 14 MAHASISWA

Sekolah Pasca Sarjana Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) menggelar yudisium Pasca Sarjana, Jumat (13/03) di Ruang Pasca Sarjana. Ada sebanyak 14 mahasiswa yang diyudisium diantaranya 7 Mahasiswa  Program Studi Magistar Administrasi Publik dan 7 Mahasiswa Program Studi Magistar Ekonomi Pertanian.

Adapun nama-nama  Mahasiswa Program Studi Magister Administrasi Publik (MAP) Sekolah Pasca Sarjana yang di yudisium diantaranya Yohenes Handrianus laka, S.E., M.AP (3,80), Yulita, S.E., M.AP (3,96), Agustinus Ghunu, S.E., M.MA.,M.AP (4,00), Soleman Renda Bili, S.Sos., M. AP (4,00), Nopiani, S.Sos., M.AP (3,80), dan Vincentia Sinka Tiara, S.Sos., M.AP (3,88). Sementara 7 Mahasiswa Program Studi Magister Ekonomi Pertanian (MP) Sekolah Pasca Sarjana yang di yudisium diantaranya Editya Hendra Warman, STP., M.P (3,80), Sugeng Widodo, S.Pt., M.P (3,63), Dwi Rachmat Anung Wibowo, drh., M.P ( 3,61), Titik Wahyuningsh, SP., M.,M.P (3,83), Sri Kusmaryaytun, S.Hut., M.P (3,79), Silas Tanggu Redu, S.P., M.P (3,72),Dan Oni Runggu Lero, S.Pd., M.P (3,58).

Dekan Sekolah Pasca Sarjana Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI), Cakti Indra Gunawan, SE, MM.,PhD mengingatkan perjuangan mahasiswa selama menjalani studi magister di UNITRI.

“Perjuangan S2 itu memang tidak mudah. Ada yang sakit, ada terseok-seok dan hampir ada yang mau menyerah. Namun tetap berjuang dan masih berusaha,  tetap bangkit dan semangat sampai tahap ini. Pasca sarjana UNITRI adalah media untuk anda menjadi orang yang besar di kemudian hari.” Ucap beliau saat memberikan sambutan.

Cakti Indra Gunawan, SE, MM.,PhD berharap, ke depan alumni dapat menjadi orang-orang yang mungkin setelah lulus bisa tetap berhubungan dengan Sekolah Pasca mengingat akreditasi di ukur bukan dari tesis tetapi bagaimana setelah lulus alumni bisa berkontribusi dan membantu Sekolah Pasca.

Salah satu Wisudawati  terbaik Magister Administrasi Publik (MAP) Sekolah Pasca UNITRI peraih IPK 3,96, Yulita., SE., M.AP memberikan pesan dan kesan selama menjadi mahasiswa. Ia mengucapkan terimakasih kepada Sekolah Pasca Sarjana Dekan Fakultas Sekolah Pasca Sarjana beserta Dosen-dosen dan teman seperjuangan.

“Saya sangat berterimakasih dan bersyukur selama  kuliah S2 banyak sekali hal-hal yang saya rasakan, baik itu suka maupun duka. Namun, saya tidak pernah putus asa karena saya yakin bahwa apa yang saya sudah saya ambil itu adalah pilihan saya. Saya juga bersyukur karena masih diberi kesehatan sampai saat ini.”

Ia juga memberi pesan agar jangan pernah berhenti untuk belajar sampai kapanpun. Sementara kesan untuk Pasca Sarjana  baginya merupakan tempat yang sangat damai tentram dengan dosen-dosen yang baik dan ramah. (HUMAS)