RAYAKAN DIESNATALIS KE-10, PRODI AGROTEKNOLOGI UNITRI GELAR KULIAH TAMU

Malang- Program studi Agroteknologi Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang mengikuti kuliah tamu pada Sabtu (08/1). Bertempat di Gedung Olah Raga (GOR) UNITRI. Kegiatan tersebut dalam rangka memeriahkan acara Diesnatalis Program studi Agroteknologi ke-10 tahun.

Dekan Fakultas Pertanian UNITRI, Dr. Ir. Amir Hamzah, MP, resmi membuka acara kuliah tamu tersebut. Beliau menyampaikan selamat dan sukses kepada Prodi Agroteknologi serta berterima kasih kepada pemateri kegiatan kuliah tamu.

“Selamat kepada prodi Agroteknologi. Hari ini berusia 10 tahun. Semoga makin jaya terus. Saya  juga ucapkan terima kasih kepada pemateri kita hari ini.” ungkapnya.

Sementara itu, pemateri kegiatan, Catus S.Kurnia, SP., MP membahas tantangan dan peluang pemenuhan benih jagung di era true normal covid-19. Beliau adalah bagian dari PT. Advanta Seeds Indonesia. Advanta Seeds merupakan perusahaan benih global yang menjalankan komitmennya terhadap tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs) PBB. Perusahaan ini mempromosikan pertanian berkelanjutan dan berfokus pada pengiriman benih berkualitas tinggi dan teknologi baru untuk mendukung produksi pangan sambil menghadapi perubahan iklim dan pertumbuhan populasi yang cepat.

Lewat kegiatan ini, Dr. Ir. Amir Hamzah, MP berharap agar Fakultas Pertanian dapat terus bersinergi dengan PT tersebut, apalagi dalam program MBKM, instansi yang bekerjasama dapat saling berbagi ilmu dan pengalaman, yang berguna baik untuk Universitas maupun mahasiswa itu tersendiri.

“Saya berharap kuliah tamu ini di ikuti dengan serius. Saya berharap bukan hanya di kuliah tamu ini  tapi kita dapat bekerjasama seterusnya nanti karena berdasarkan standar Pendidikan nasional yang di dalam  penerapan MBKM, mahasiswa diberi kesempatan belajar di luar termasuk salah satu bidang usaha  baru industri, sehingga kita bersinergi nantinya” tambahnya.

Pada kesempatan tersebut juga Kepala Program Studi Agroteknologi, Reza Prakoso Dwi Julianto, SP., MP berpesan agar mahasiswa dapat memanfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin,

“Silahkan manfaatkan kesempatan dalam kuliah tamu ini. Kita hadirkan praktisi yang benar-benar expert di bidangnya. Jadikan sebagai motivasi bagi adik-adik mulai dari angkatan 2020, 2021, dan jika ada yang ingin ditanyakan silahkan bertanya. Yang jelas masih banyak peluang yang bisa kita kembangkan di pertanian, Karena selama orang-orang masih butuh pangan maka pertanian akan selalu dibutuhkan. Saya harap adik-adik termotivasi kembali dan punya ide-ide yang menarik untuk dikembangkan di fakultas pertanian.” Tutupnya.(HUMAS)