RAPAT KERJA UNITRI TAHUN 2023

Malang- Dalam rangka mempersiapkan program kerja ditahun 2024 mendatang, Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menggelar Rapat Kerja (Raker) tahun 2023. Kegiatan ini diadakan sebagai wadah evaluasi dan perencanaan target Universitas kedepannya dengan melibatkan jajaran pimpinan tingkat Universitas hingga Program Studi yang ada di UNITRI.

Raker dilaksanakan dengan dua tujuan utama yakni untuk melakukan evaluasi kinerja UNITRI ditahun 2023 serta merencanakan target dan kinerja yang akan dicapai untuk tahun 2024. Hasil yang diharapkan dari kegiatan ini adalah sinergi dan konsistensi juga lompatan tentang pencapaian target prioritas dan kegiatan sesuai tugas pokok dan fungsi antara Pimpinan Universitas, Dekan Fakultas, Pusat Studi dan Unit Kerja lainnya.

Acara dibuka oleh Rektor UNITRI Malang, Prof. Ir. Eko Handayanto, M. SC., Ph. D., dengan memberikan sambutan terkait Rapat Kerja Universitas. Dalam arahannya, Rektor mengharapkan perencanaan dan penganggaran yang dilakukan akan sesuai dengan kegiatan yang menjadi prioritas. Kemudian hasil rapat nantinya tidak hanya dokumen semata melainkan bagaimana implementasinya,

“Saya pribadi berharap rapat kerja ini hasilnya bukan hanya dokumen atau buku yang diserahkan ke rektor atau Yayasan tetapi yang penting adalah bagaimana mengimplementasikan kinerjanya. Saya ucapkan selamat berrapat kerja, mudah-mudahan hasilnya bisa kita implementasikan ke depan. Saya berharap rapat kerja hari ini lebih bagus hasilnya” ujarnya.

Beliau juga menyampaikan beberapa point utama yang perlu diperhatikan yakni terkait tenaga pengajar dan strategi untuk mahasiswa baru dan sistem informasi,

“Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan seperti dosen yang sudah ada disini mari kita jaga, karena ketika mereka nyaman mereka akan menceritakan hal yang baik-baik tentang UNITRI. Yang kedua strategi mahasiswa baru itu hal yang paling utama, kemudian kita perlu kembangkan sistem informasi” jelasnya.

Selanjutnya, Ketua Yayasan Bina Patria Nusantara, Prof Bambang Guritno, MP, menjelaskan terkait target apa saja yang akan dilakukan UNITRI di tahun 2024. Kemudian, Kepala Dewan Pengurus Yayasan Bina Patria Nusantara, Prof. Ir. Wani Hadi Utomo, Ph.D, menjelaskan terkait perjalanan dan capaian UNITRI selama setahun terakhir.

Acara dilanjutkan dengan pembagian ruangan masing-masing komisi untuk membahas beberapa perencanaan akreditasi dll. Sedangkan genda rapat hari kedua adalah penyampaian hasil rapat dari masing-masing komisi dan penyimpulan hasil keseluruhan oleh rektor.

Rapat Kerja Universitas berlangsung selama 2 hari terhitung sejak tanggal 01 Desember hingga 2 Desember 2023 dengan mengusung tema “Bersama Berkonsolidasi untuk UNITRI Maju”.(HUMAS)