PESAN WAREK III UNITRI UNTUK MAHASISWA KKN KE-XXXIV

Sejak pagi, mahasiswa berpakaian jas almamater ungu telah bersiap mengikuti upacara pemberangkatan KKN-34 yang dilaksanakan di Gedung Olah Raga (GOR) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang. Sesuai yang dijadwalkan, Kamis (1/8), pemberangkatan gelombang pertama mahasiswa yang akan menyelenggarakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) ke-XXXIV dipimpin langsung oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Dr Totok Sasongko.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Dr Totok Sasongko memberikan tiga pesan kepada 400 mahasiswa yang terbagi dalam 13 kelompok. Selain memohon agar mahasiswa dapat menjaga diri, Beliau juga menghimbau agar mahasiswa tetap menjaga nama almamater dan tidak berbenturan dengan masyarakat. Hal ini penting mengingat agar mahasiswa selalu berhubungan dengan masyarakat di lingkungan sekitar desa dan membuat program yang membantu desa.

“Bapak hanya berpesan, hati-hati selama di lingkungan masyarakat sekitar desa. Jangan ada benturan dengan masyarakat. Jangan menggurui dan jangan menganggap diri paling hebat. Buat program yang sesuai dengan waktu dan kebutuhan, serta yang rasional.”

Selama mengikuti kegiatan KKN, mahasiswa akan menjadi bagian dari masyarakat sekitar selama satu bulan. Totok menambahkan, mahasiswa seharusnya dapat menjadikan program KKN sebagai bahan pembelajaran.

Sementara itu, Ketua Pelaksana KKN, Zuhdi Ma’sum, ST., MT mengatakan, tahun ini KKN mengusung tema ‘Membangun Karakter Insan Mandiri’. Sebanyak 696 mahasiswa yang dibagi dalam 22 kelompok yang masing-masing terdiri dari 30-33 mahasiswa akan diberangkatkan dalam dua gelombang. Hari ini, 15 kelompok akan di berangkatkan menuju Junrejo dan Singosari. Sementara kecamatan Jabung, Pujiharjo, dan Ngantang akan diberangkatkan pada hari Sabtu 3 Agustus 2019. Pemberangkatan di bantu oleh Bus dan Mobil Elf dengan di dampingi oleh Dosen Pembimbing Lapang (DPL) masing-masing kelompok. (HUMAS)