LIMA ATLET BELA DIRI PSHT UNITRI RAIH PRESTASI DI KEJUARAAN PENCAK SILAT TINGKAT NASIONAL

Malang- Lima atlet bela diri Pencak Silat Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang kembali mengharumkan nama Universitas lewat prestasi membanggakan baru-baru ini. Pasalnya, kelima atlet PSHT ini berhasil meraih juara 1, 2 dan 3 kategori Tanding serta berhasil membawa pulang medali juga piagam pada ajang kejuaraan pencak silat Piala Kemenpora dan Piala Dandim 1821 Lumajang “Championship 1” Tingkat Nasional di Gor Wirabakti Lumajang pada tanggal 8-10 Maret lalu.

Pembina sekaligus pelatih UKM Bela diri, Fendiyatmi Kusufa, SE,.MM, mengungkapkan rasa bangganya atas prestasi yang dicapai oleh mahasiswa,

“Saya sebagai pelatih sekaligus Pembina UKM Bela diri PSHT merasa bangga atas prestasi yang di capai oleh mahasiswa UNITRI khusus nya di cabang pencak silat. Sebenarnya motivasi awal ikut kejuaraan untuk mengasah kemampuan mereka di dalam berlatih juga sebagai persiapan mengikuti kejuaraan yang lebih bergengsi seperti Even POMDA DAN POMNAS nanti” tuturnya.

Fendy sendiri mengaku cukup sulit dalam melatih mahasiswanya dikarenakan harus membagi waktu disela-sela kesibukannya dan juga mahasiswanya,

“Lumayan susah ya dari awal persiapan karena memang kami punya beberapa kesibukan. Awal latihan itu dimulai dengan saling memotivasi dalam latihan agar bisa menjadi juara, kemudian persiapan mental, fisik dan teknik dalam bertanding. Alhamdullilah kami mendapatkan hasil yang baik” jelasnya.

Salah satu perwakilan dari kelima atlet, Magdalena Febiana Mete peraih juara 1 kategori Tanding Kelas B Putri Dewasa, bersyukur atas prestasi yang di raihnya,

“Saya bersyukur dan bangga atas prestasi yang saya raih. Untuk teman-teman semua tetap semangat berlatih dan tetap konsisten juga kompak dalam latihan karena masih banyak event kedepannya” jelasnya.

Mahasiswa prodi Teknik Kimia ini juga berharap kepada pihak Universitas kedepannya untuk terus memperhatikan UKM-UKM yang ada agar bisa mengetahui kebutuhan setiap UKM, hingga nantinya UKM lebih mempersiapkan diri untuk memaksimalkan potensi dan memberikan hasil yang terbaik.

Adapun empat atlet lainnya yakni Adolpus Timbu Rowa (prodi Administrasi Publik) juara 2 kategori Tanding Putra Dewasa, Elenzi Pandaka (prodi Akuntansi) juara 2 kategori Tanding Putri Dewasa, Alfonsus Dendo (prodi Akuntansi) juara 3 kategori Tanding Putra Dewasa  dan Lukas Walu (prodi Ilmu Keperawatan) juara 3 kategori Tanding Putra Dewasa.

Saat ini, tim UKM Bela diri PSHT UNITRI tengah mempersiapkan diri mengikuti kejuaraan Nasional di Universitas Airlangga Surabaya di bulan Mei tahun 2024 mendatang. (HUMAS)