FISIP UNITRI DAN FISIP UNMER LAKUKAN KERJASAMA MOU DALAM IMPLEMENTASI MBKM

Malang -Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIP) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang melakukan perjanjian kerjasama dengan Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIP) Universitas Merdeka (UNMER) Malang terkait implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), Senin (26/4). Kegiatan MoU tersebut dilakukan Universitas Merdeka Malang dan langsung ditandangani oleh masing-masing Dekan FISIP dua Universitas.

Dekan FISIP UNITRI, Dr. Willy Tri Hardianto, S.Sos.,MM.,MAP berharap agar tetap semangat dalam mengimplementasikan MBKM dan dapat melanjutkan Kerjasama dengan berkolaborasi dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi.

“Saya harap kita tetap semangat dalam mengimplementasikan ini. Semoga bisa lanjut dan berkolaborasi dengan bapak/ibu, mohon arahan selanjutnya kira-kira bagaimana nantinya.” Tegasnya.

Kegiatan Mou tersebut dihadiri oleh beberapa dosen FISIP UNITRI diantaranya Dekan dan Wakil Dekan FISIP UNITRI, Kepala Prodi Ilmu Komunikasi dan Kepala Prodi Ilmu Administrasi Publik, Kepala Laboratorium komunikasi, dan beberapa dosen FISIP UNITRI.

Dengan adanya Kerjasama MoU ini, Dekan FISIP UNMER Malang, Dr. Sukardi, M.Si., mendukung Langkah FISIP UNITRI untuk berkolaborasi dalam kegiatan implementasi MBKM ini. Ia berharap ke depan dapat berkolaborasi baik saat melakukan pertukaran mahasiswa maupun pertukaran publikasi. Beliau juga minta untuk prodi mereka dinaungi sehingga Kerjasama ini akan terus terjalin.

“Disamping kita mengikuti skema MBKM itu nanti luaran kita menjalankan dan mengisi kegiatan dulu. Jadi nanti kita ada komitmen bersama untuk melakukan aktivitas yang kedua pada pertukaran mahasiswa yang disesuaikan dengan kalender pembelajaran, serta kegiatan publikasi.” Tutupnya. (HUMAS)