FAKULTAS TEKNIK UNITRI IMPLEMENTASIKAN MBKM MELALUI ACADEMIC MOBILITY PROGRAM DENGAN UTHM MALAYSIA

MALANG – Fakultas Teknik Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang melaksanakan Program MBKM bekerjasama dengan Universiti Tun Hussein Onn Malaysia melalui Academic Mobility Program. Dalam kegiatan ini diikuti oleh 4 Mahasiswa terpilih setelah mengikuti seleksi yang salah satu penilaiannya yaitu kemampuan bahasa Inggris karena pengantar kegiatan perkuliahan pada Academic Mobility Program menggunakan pengantar bahasa Inggris.  Adapun mahasiswa terpilih adalah 1. Helena Loura Choriana NIM. 2018520100, 2. Nicodemus NIM. 2018520109, 3. Ratnasari Rambu Dulu Mosa NIM. 2018520140 dan 4. Piet Pinola NIM. 2018520165. Kegiatan perkuliahan untuk mahasiswa di UTHM Malaysia dilaksanakan mulai 24 Maret 2021 – 30 Juni 2021.

Ketua Program Studi Teknik Sipil UNITRI, Handika Setya Wijaya, S.Pd., M.T. menyampaikan dalam perkuliahan ini mahasiswa mempelajari beberapa skill planning lecture pada MK Geophyshic Engineering.

“Mahasiswa mempelajari beberapa skill diantaranya: (a) Project Management, (b) Precast Concrete Frame Design Principles, (c) Modular Coordination, (d) Techology of IBS, dan (e) IBS Scoring System.”

Galih Damar Pandulu, S.T., M.T menyampaikan topik utama yang di diskusikan dalam mata kuliah yang diikuti mahasiswa di UTHM Malaysia adalah tentang Work Breakdown Structure, Principal of Planning and Scheduling Method, Monitoring and Contrilling Method, ResourceLeveling, Crashing Program, Program Evaluation andReview Technique (PERT) and Linear Scheduling Method.

Dekan Fakultas Teknik, Dr. Nawir Rasidi, S.T., M.T., menyampaikan bentuk implementasi kerjasama bidang Pendidikan antara Fakultas Teknik Unitri dengan UTHM Malaysia adalah melalui kuliah tamu, pembicara pada Seminar Nasional Teknik Industri Lingkungan dan Infrastruktur dan Academic Mobility Program serta diharapkan kerjasama antara Fakultas Teknik Unitri dan UTHM Malaysia selanjutnya adalah untuk kegiatan Penelitian. (HUMAS)