DIKLAT HIMAGROTEK MEMBENTUK MAHASISWA BERKUALITAS

Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Himpunan Mahasiswa Agroteknologi (Himagrotek) dilaksanakan di Gedung Olah Raga Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI), Pada Kamis (18/10). Diklat yang diikuti oleh 105 peserta tersebut mengusung tema “Membangun Generasi Muda Pertanian yang Mandiri dan Berkompeten, dan direncanakan akan berlangsung selama tiga hari.

Ketua Himagrotek, Hironimus Dongu Wou menjelaskan, pelaksanaan diklat selama tiga hari di lakukan dengan konsep yang sama yakni 2 hari diklat ruangan (di GOR dan di Lab Agroteknologi), dan hari terakhir di Karang Ploso Kota Batu. Hironimus juga menyampaikan bahwa,“pelaksanaan diklat mulai tanggal 18,19, dan terakhir berlangsung tanggal 20 Oktober”. Imbuhnya.

Sementara itu, Ketua Pelaksana Kegiatan Yohana Mersi menegaskan bahwa, tujuan dilaksanakan diklat adalah untuk pembentuk dan membina karakter mahasiswa yang mandiri dan berkompeten dan membantu mahasiswa baru untuk dapat beradaptasi dengan lingkungan akademik.

“Kami berharap, mahasiswa dapat banyak belajar dan mampu menyerap materi yang disampaikan.” Tutupnya. (HUMAS)

1. Wah bagus sekali, semoga Diklat ini berjalan lancar dan efektif sehingga Mahasiswa Agroteknologi menjadi lulusan yang berkualitas dan bisa menggunakan ilmunya dengan maksimal besok