ALUMNI ARSITEKTUR LANSKAP UNITRI MEMBANGUN BERSAMA DALAM PROYEK STRATEGIS NASIONAL IKN

Malang- Sebanyak 7 Alumni Arsitektur Lanskap Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang ikut serta dalam Membangun Bersama Proyek Strategis Nasional Ibu Kota Nusantara, Kabupaten Penajam Paser Utara, Provinsi Kalimantan Timur. Alumni Arsitektur Lanskap menjadi Tenaga Pengawas Lapangan (TPL) dan Tenaga Ahli (TA) lanskap dalam pembangunan infrastruktur dan ruang terbuka hijau (RTH) di IKN.

Adapun wilayah kerja masing-masing alumni diantaranya:
• Huanda Bere, S.SArl angkatan 2014 Arsitektur Lanskap sebagai TPL Lanskap Rumah Susun (Rusun) ASN dan Operator CAD (Computer Aided Design) dalam pembangunan Rumah Susun (Rusun) bagi Aparatur Sipil Negara (ASN).
• Margaretha Marlin Meak, S.SArl angkatan 2015 Arsitektur Lanskap sebagai Operator CAD (Computer Aided Design) dalam pembangunan Rumah Susun (Rusun) bagi Aparatur Sipil Negara (ASN). Wilayah kerja Margareta dan Huanda pada area Rusun ASN-Hankam berlokasi tersebar di Kawasan Inti Pusat Pemerintahan (KIPP) dan IKN sub-WP 1A dengan total lahan seluas 45,91 hektare.
• Hendrikus Menasa Boro, S.SArl angkatan 2014 Arsitektur Lanskap sebagai TPL Lanskap Kementerian Sekretariat Negara (Kemesetneg). Lokasi proyek TPL Lanskap Kementerian Sekretariat Negara (Kemesetneg) berada di Wilayah Perkotaan (WP) Kawasan Inti Pusat Pemerintahan (KIPP).
• Lorenzo Agustino Soget, S.SArl angkatan 2016 Arsitektur Lanskap sebagai TPL Lanskap Kementerian Sekretariat Negara (Kemesetneg). Lokasi proyek TPL Lanskap Kementerian Sekretariat Negara (Kemesetneg) berada di Wilayah Perkotaan (WP) Kawasan Inti Pusat Pemerintahan (KIPP). Lorenzo bekerja sama dengan Hendrikus pada lokasi yang menjadi Kawasan Inti Pusat Pemerintahan (KIPP) dari IKN.
• Sujai, S.SArl angkatan 2017 Arsitektur Lanskap sebagai TPL Lanskap Kemenko 2 (Bidang Perekonomian). Lokasi proyek TPL Lanskap Kemenko 2 (Bidang Perekonomian) berada di Wilayah Perkotaan (WP) IKN Barat sebagai pusat ekonomi, bisnis, dan keuangan.
• Hijrah Saputra, S.SArl angkatan 2017 Arsitektur Lanskap sebagia TPL Lanskap Kemenko 1 (Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan). Lokasi proyek TPL Lanskap Kemenko 1 (Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan) berada di wilayah WP KIPP, WP IKN Barat, WP IKN Selatan, dan WP IKN Timur 1.

Rizky Alfian, S.Sarl., M.Si angkatan 2006 Arsitektur Lanskap saat ini menjabat sebagai Kepala Program Studi Arsitektur Lanskap juga sebagai TA Lanskap Kementerian Sekretariat Negara (Kemesetneg). Lokasi proyek TPL Lanskap Kementerian Sekretariat Negara (Kemesetneg) berada di Wilayah Perkotaan (WP) Kawasan Inti Pusat Pemerintahan (KIPP).

Sebagai gambaran, nantinya konsep perkotaan di IKN sendiri dengan konsep kota hutan yang didominasi oleh lanskap berstruktur hutan yang memiliki jasa ekosistem untuk menciptakan kehidupan berdampingan dengan alam, kota yang mengacu pada persesapan sehingga mengurangi potensi banjir dan meningkatkan kualitas air dan kota cerah yang dinamis yang didukung masyarakat, teknologi, kinerja dan kualitas kota. Semangat untuk alumni Arsitektur Lanskap UNITRI yang membanggakan. (HUMAS)