PERSIAPKAN MAHASISWA LULUSAN BERKUALITAS, BIRO KEMAHASISWA GELAR PENULISAN LAMARAN KERJA DAN WAWANCARA KERJA

Biro Kemahasiswaan melalui Sub Bagian Pusat Bina Karir Lulusan Universitas Tribhuwana Tunggadewi (Unitri) Malang menggelar pembekalan penulisan lamaran kerja dan Wawancara Kerja sekaligus persiapan mengikuti Bursa Kerja Unitri, Sabtu (19/10). Acara tersebut ditujukan bagi calon wisudawan-wisudawati periode Oktober yang akan lulus dan meneruskan ke dunia kerja.

Kepala Sub Bagian Bina Karir Lulusan dan Kewirausahaan, Dwi Asnawi Nurhananto,S.P., M.P menjelaskan, kegiatan pembekalan dibagi menjadi empat sesi bagi masing-masing fakultas.

“Di sesi pertama, Fakultas Pertanian akan memperoleh pembekalan pukul 09.00-10.30, sesi kedua Fakultas Ekonomi pukul 11.00-12.30, sesi tiga Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) dan Fakultas Ilmu Kesehatan pukul 13.00-14.30, dan sesi terakhir Fakultas Teknik dan Fakultas Ilmu Pendidikan pukul 15.00-16.30 WIB.”

Dwi menjelaskan, tiap masing-masing fakultas akan mendapatkan seluruh materi berkaitan dengan penulisan lamaran kerja dan bagaimana melakukan wawancara kerja. Selain itu, peserta juga akan memperoleh gambaran terkait pelaksanaan bursa kerja Unitri yang telah direncanakan dan akan digelar pada Senin-Selasa, 21-22 Oktober 2019 di Gedung Olah Raga (GOR) Unitri. Dwi berharap, seluruh peserta yang hadir dapat memperoleh gambaran dan bekal menjadi lulusan yang berkualitas. (HUMAS)