TINGKATKAN KUALITAS TRI DHARMA PENDIDIKAN TINGGI DAN MENJADI BUDAYA MUTU, GJM UNITRI GELAR PERTEMUAN RUTIN

Malang- Sebagai upaya dalam Monitoring dan evaluasi program Penjaminan Mutu Universitas Tribhuwana Tungga Dewi di tingkat Fakultas, Badan Penjaminan Mutu (BPM) mengadakan pertemuan rutin dengan Gugus Jaminan Mutu (GJM) pada Sabtu (23/06). Kegiatan ini bertujuan untuk mewadahi Gugus Jaminan Mutu (GJM) di setiap fakultas untuk menyampaikan perkembangan laporan monev Pendidikan dan Litmas serta pengalaman dan capaian dari setiap GJM di fakultas pada periode tahun akademik 2023/2024.

Acara ini diawali dengan pembukaan dan arahan yang disampaikan oleh ketua BPM Dr.T. Wahyu Mushollaeni, S.Pi., MP. Beliau menekankan pentingnya kerjasama dan kolaborasi antara semua fakultas dan program studi melalui GJM. Selain itu, beliau juga menyampaikan bahwa pertemuan rutin tersebut dapat menjadi ajang bagi GJM di UNITRI untuk berbagi pengalaman.

“Jadi kita itu memberikan kesempatan kepada GJM Fakultas untuk berbagi pengalaman dan berdiskusi terkait kendala yang dihadapi dalam pelaksanaan monitoring dan evaluasi Standar mutu di tingkat fakultas.  Setiap fakultas akan memiliki kesempatan untuk saling berdiskusi dan berbagi pengalaman (best Practices) dalam upaya memahami kondisi fakultas masing-masing pada sisi kualitas dan mutu Pendidikan, Litmas dan Non Pendidikan” jelasnya.

Acara dilanjutkan dengan pendampingan yang dipimpin oleh Ka. Bag Monev Pendidikan dan Litmas oleh Eka Fitasari, S.Pt.,MP dan Wirawan,S.TP.,MMA dengan seluruh anggota yang terdiri dari 11 tim GJM dari 7 fakultas dalam upaya pemetaan instrument mutu yang akan dilaksanakan kegiatan monev serta perkembangan laporan monev dari masing-masing fakultas.  Pendampingan ini bertujuan untuk memastikan pelaporan monev dari masing-masing fakultas periode tahun akademik 2023/2024 dapat tercapai hingga batas pengumpulan tanggal 31 Agustus 2024 yang meliputi Standar utama yaitu Pendidikan, Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat serta Standar tambahan seperti Tata Pamong dan tata Kelola kerjasama, SDM, kemahasiswan dan Alumni, Teknologi Informasi dan Komunikasi dan Keuangan.

Pertemuan ini dihadiri oleh Ketua BPM, Tim BPM yang terdiri dari Ka. Bag Monev Pembelajaran, Ka.Bag Monev Litmas, Ka.Bag Ketercapaian Renstra serta seluruh GJM di Tingkat Fakultas. Pertemuan rutin GJM seperti ini diharapkan menjadi wadah yang produktif bagi semua anggota GJM dan merumuskan strategi Bersama untuk mencapai tujuan Penjaminan Mutu yang lebih baik di Universitas Tribhuwana Tunggadewi. Dalam semangat kebersamaan antara GJM Fakultas dan BPM, Universitas Tribhuwana Tunggadewi siap melaksanakan kegiatan Penjaminan Mutu untuk meningkatkan kualitas tridahrma Pendidikan Tinggi dan menjadi budaya mutu yang selalu dipertahankan sebagai investasi yang sangat berharga bagi generasi selanjutnya. (HUMAS)