PERSIAPAKAN ALUMNI TERJUN KE DUNIA KERJA, FP UNITRI GELAR PEMBEKALAN ALUMNI

Malang- Sebagai langkah awal persiapan bagi para lulusan dalam memasuki dunia kerja setelah wisuda Juni 2024 ini, Fakultas Pertanian Universitasa Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menyelenggarakan pembekalan dengan tema “Membangun karir dan bisnis, mengembangkan potensi alumni Sarjana Pertanian untuk sukses di dunia usaha dan dunia industri” pada Rabu (26/06) di Gor UNITRI.

Turut hadir membuka kegiatan Dekan Fakultas Pertanian UNITRI, Dr. Ir. Amir Hamzah, MP. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan tujuan dari kegiatan ini adalah membekali alumni dengan trik-trik memasuki dunia kerja,

“Tujuannya untuk membekali alumni kita untuk masuk ke dunia kerja, kami undang 2 pemateri yang pertama itu membahas bagaimana trik untuk bisa lolos dalam rekrutmen terutama dalam sesi wawancara dan seterusnya. Kemudian yang kedua kita undang pengusaha pengalaman-pengalaman mereka itu bisa dibagikan kepada mahasiswa kita sehingga paling tidak setelah mereka selesai dan mendapatkan ijazah mereka sudah punya gambaran” jelasnya.

Tak lupa beliau juga memberikan pesan singkat kepada para alumni yang kini sudah dinyatakan lulus. Beliau juga berharap agar para Lulusan tetap optimis untuk menyambut masa depan karena telah mendapatkan bekal secara cukup selama menempuh pendidikan sehingga menjadi modal ketika terjun ke dunia kerja .

“Kita tidak hanya sekedar memberikan teori saja tapi bagaimana berbagi pengalaman. Harapannya materi yang diberikan itu bisa terserap dan itu menjadi modal mereka ketika mereka bekerja” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut ada 2 pemateri, Wina Satiti, S.Hum., M. Medkom membawakan materi bagaimana membuat CV lamaran kerja untuk lulusan baru atau fresh graduate. Sedangkan Mashudi, SE membagikan pengalaman dalam membangun usaha dari kecil hingga berkembang pesat. Alumni yang berjumlah sekitar 65 orang ini terlihat antusias, banyak sekali pertanyaan yang di tanyakan termasuk para dosen dan tendik yang juga hadir dalam pembekalan alumni tersebut. Acara ditutup dengan penyerahan penghargaan dan foto bersama kepada dua pemateri. (HUMAS)