GELAR WISUDA PERIODE 45, UNITRI KUKUHKAN GENERASI PENERUS BERPRESTASI

MALANG – Pada Sabtu, 28 Juni 2024, telah berlangsung kegiatan Wisuda Sarjana dan Magister Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Periode ke-45. Berlangsung di Gedung Olah Raga (GOR) UNITRI, wisuda UNITRI Periode 45 tahun 2024 ini meluluskan 400 mahasiswa yang terdiri atas 21 mahasiswa sekolah Pascasarjana, 86 mahasiswa Fakultas Pertanian, 74 mahasiswa Fakultas Teknik, 77 mahasiswa Fakultas Ekonomi, 61 mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 54 mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan, dan 27 mahasiswa Fakultas Ilmu Pendidikan. Sampai saat ini, UNITRI telah berhasil meluluskan 16.325 orang Magister dan Sarjana yang telah sukses di bidangnya masing-masing.

Rektor UNITRI, Prof. Ir. Eko Handayanto, M.Sc., Ph.D berharap mahasiswa dapat terus menjalin komunikasi dengan almamater tercinta. Menurutnya, Universitas Tribhuwana Tunggadewi menyadari bahwa alumni adalah juga bagian penting dalam program-program kegiatan Universitas dan komitmen mahasiswa untuk bergabung dengan ALUMNI Universitas Tribhuwana Tunggadewi (IKABHUWANA) akan meningkatkan reputasi dan meningkatkan kualitas kegiatan Universitas Tribhuwana Tunggadewi.

“Sebagai Alumni UNITRI, anda harus membuktikan ke masyarakat bahwa pendidikan tinggi bukan hanya tentang gelar, tetapi tentang perkembangan karakter dan kontribusi positif para alumni kepada masyarakat. Alumni tidak hanya membanggakan lembaga, tetapi memberi inspirasi kepada generasi berikutnya. Tetaplah menjalin komunikasi dengan almamater, agar kita bersama-sama mendarmabaktikan potensi kita untuk bangsa dan negara. Bawalah pulang dan beritakanlah keluar hal-hal yang baik tentang UNITRI, tetapi tinggalkanlah hal-hal yang kurang baik/jelek tentang UNITRI untuk kita perbaiki bersama.”

Wisudawan terbaik Periode 45, Margaretha Delvinta Amalia, S.Ak merupakan mahasiswa asal Program Studi Akuntansi dengan Ipk 3,87. Putri dari Bapak Kayetanus Ainit dan Ibu Domitila Vavila tersebut menyampaikan kesan dan pesan pada almamater tercinta, Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang. Ia mengucapkan terima kasih kepada Orang tua tercinta, Rektor dan seluruh sivitas akademika UNITRI, serta semua pihak yang telah membantunya meraih gelar ini.

Margaretha Delvinta Amalia, S.Ak juga mengucapkan selamat kepada wisudawan wisudawati yang telah diwisuda. Dirinya berharap agar terus saling mendukung antara satu dengan yang lainnya,

“Kepada rekan-rekan wisudawan, saya mengucapkan selamat yang sebesar-besarnya atas pencapaian luar biasa ini. Masing-masing dari kita telah bekerja tanpa kenal lelah untuk mencapai momen ini, dan kita patut bangga dengan pencapaian kita sejauh ini. Mari kita saling mendukung saat kita menghadapi ketidakpastian di masa depan, dengan mengetahui bahwa bersama-sama, kita menjadi lebih kuat dan tangguh. Mari kita berangkat ke dunia ini dengan keberanian, tekad, dan tujuan yang mendalam, mengetahui bahwa kita memiliki kekuatan untuk menentukan nasib kita sendiri” imbuhnya

Selain Margaretha Delvinta Amalia, S.Ak, wisudawan terbaik lainnya yakni Maria Margareta, M.AP program studi Magister Administrasi Publik dengan Ipk 3,96, Ni’matul Aliyah, S.TP program studi Teknologi Industri Pertanian dengan Ipk 3,84, Olgaria Devi Haryana, S.A.P program studi Administrasi Publik dengan Ipk 3,86, Karolina Maret Lorenza, S.T program studi Teknik Kimia dengan Ipk 3,87, Albertina Nesta Bani, S.Kep Program Studi Keperawatan dengan Ipk 3,64, dan Yohana Yawa Lein, S.Pd program studi Pendidikan Guru SD dengan Ipk 3,84. (HUMAS)