WAREK III UNITRI LANTIK PENGURUS ORMAWA PERIODE TAHUN 2021

Malang- Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menggelar acara Pelantikan Pengurus Baru Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) Periode tahun 2021, Sabtu, (16/10). Upacara yang dilaksanakan di Gedung olahraga (GOR) tersebut, dihadiri oleh Wakil Rektor III Bidang Perencanaan, Kerjasama, dan kemahasiswaan UNITRI, Dr Totok Sasongko, MM yang sekaligus membuka dan melantik seluruh pengurus, Biro Kemahasiswaan (BKM) dan Demisioner ORMAWA, Ketua BEM yang baru yakni Aten Woli dan wakil BEM serta kepengurusan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) yang baru.

Mahasiswa yang dilantik sebagai pengurus baru Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) periode tahun 2021 berjumlah 27 orang, terdiri atas Badan Perwakilan Mahasiswa, Senat Mahasiswa, Himpunan Mahasiswa, serta Unit Kegiatan Mahasiswa.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor III Bidang Perencanaan, Kerjasama, dan kemahasiswaan UNITRI, Dr Totok Sasongko, MM mengucapkan selamat kepada pengurus ORMAWA yang baru,

“Kepada rekan-rekan pengurus ORMAWA tahun 2021, selamat menjalankan tugas, dan selamat berkarya. Kami berharap di bawah kepengurusan ini, ORMAWA dapat aktif berpartisipasi membangun prestasi di dalam kampus melalui program kerja yang dilakukan” Ungkapnya.

Ia juga berpesan kepada seluruh pengurus agar tidak lupa dengan tugas utama mereka sebagai mahasiswa yakni lulus tepat waktu dan menuntut ilmu.

“Sebenarnya apapun jabatan saudara di kampus ini, ingat bahwa tugas utama kita adalah menuntut ilmu. Target lulus tepat waktu untuk menjadi sarjana, ingat tugas utama kita Amanah dari orang tua jangan sampai apabila saudara menyandang jabatan kegiatan kemahasiswaan menjadi lupa tugas utama. Manfaatkan betul waktu satu tahun ini” Imbuhnya.

Seperti diketahui, proses demokrasi adalah suatu pembelajaran juga, setelah menuntut ilmu sebagai sarjana maka dapat diimplementasikan di dunia kerja sebagai generasi muda yang siap menerima kepemimpinan bangsa dengan cara demokrasi.

Acara dilanjutkan dengan prosesi pelantikan. Berawal dari pengucapan janji penerimaan tugas pengurus baru yang dipimpin oleh Dr Totok Sasongko, MM. Kemudian, dilanjutkan dengan tanda tangan janji penerimaan tugas, serta penyerahan surat keputusan dan penyematan lencana kepada perwakilan ORMAWA.

Selain itu sebagai Ketua Pelaksana kegiatan, Adi Arfan mengucapkan selamat kepada kepengurusan yang baru dan berpesan agar menjadi pemimpin yang menjunjung nilai tinggi Pancasila,

“Selamat kepada kepengurusan baru ormawa yang dilantik hari ini. Jadilah orang yang berintegritas dan menjunjung tinggi nilai pancasila, karena seseorang pemimpin tidak akan bisa memimpin sebelum dia bisa memimpin dirinya sendiri” tambahnya. (Humas)