USUNG TEMA PEMILU 2024, KULIAH TAMU HIMAPUBLIK HARAPKAN MAHASISWA AKTIF JADI PEMILIH PEMULA

Malang- Menjelang adanya Pemilihan Umum 2024, Himpunan Mahasiswa Administrasi Publik Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menggelar kuliah tamu dengan tema “Menuju Pemilihan Umum 2024 Bagi Pemilih Pemula” pada Selasa, (30/05). Kegiatan tersebut diperuntukkan bagi mahasiswa angkatan 2022/2023 mengingat mahasiswa di angkatan ini rata-rata merupakan pemilih pemula di tahun 2024 mendatang.

Kegiatan ini menghadirkan pemateri dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Batu, yaitu Marlina S.P. M.SI. yang dalam hal ini menjelaskan bagaimana tahapan-tahapan dari perencanaan hingga pemilihan umum berlangsung. Sementara itu, acara dibuka langsung oleh Dekan FISIP Unitri, Dr. Agung Suprojo, S.Kom., MAP.

Kegiatan ini diikuti oleh sebanyak 134 mahasiswa yang merupakan gabungan dari 3 prodi yaitu Program studi Manajemen, Program Studi Ilmu Komunikasi dan Program Studi Ilmu Administrasi Publik. Acara berjalan dengan lancar dilihat dari antusias para mahasiswa yang bertanya dan menanggapi setiap pertanyaan dari pemateri. (HUMAS)