USUNG TEMA ‘AWESOME STUDENT, AWESOME COMMUNICATION’, DIKLAT HIMAKOM UNITRI BERLANGSUNG DUA HARI

MALANG – Himpunan Mahasiwa Ilmu Komunikasi (Himakom) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menggelar Pendidikan dan Latihan (Diklat) selama 2 hari, Sabtu-Minggu (26-27/11). Mengambil tema “Awesome Student, Awesome Communication”, diklat diikuti oleh sebanyak 131 peserta, mulai dari angkatan 2021 yang belum mengikuti diklat, dan angkatan tahun 2022.

Ketua Pelaksana kegiatan, Muhammad Rifaid menjelaskan tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk meningkatkan pengetahuan serta keterampilan dari setiap peserta.

“Tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk melatih dan mendidik peserta mahasiswa baru Ilmu Komunikasi tahun 2022 sehingga dapat menjadi mahasiswa yang berintelektual, kreatif dan tentunya taat akan aturan”

Seperti diketahui kegiatan diklat ini berlangsung selama dua hari di luar ruangan. Pada hari pertama, kegiatan difokuskan kepada materi dari ke-3 konsentrasi yang ada di ilmu komunikasi, sedangkan, kegiatan hari kedua difokuskan pada outbond.

Ketua Umum Himakom UNITRI, Erin Gunawan Tanggu menambahkan, Kegiatan diklat diikuti secara antusias oleh mahasiswa. Selain bermanfaat, dalam kegiatan ini, peserta diklat dituntut untuk menjadi mahasiswa Ilmu Komunikasi yang luar biasa, dengan segala skillnya. Ia berharap, Program studi Ilmu Komunikasi bisa menjadi wadah yang bisa mengembangkan intelektual dan memiliki potensi dan menjadi lebih baik lagi dari tahun ke tahun. (HUMAS)